16:08

воскресенье,
02 октября

Новости Країна Політика

Из-за отключений электроэнергии типографии теряют сотни тысяч - эксперт

23.12.2014 / 17:47
Из-за отключений электроэнергии типографии теряют сотни тысяч - эксперт
Типографии теряют сотни тысяч гривен из-за отключений электричества без графика

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции «Есть ли свет в конце тоннеля: как украинским промышленникам и бизнесу выжить в ситуации ненормированного и неконтролируемого «веерного» отключения электроэнергии» заявила руководитель типографии «Huss» Римма Кожемяка.

«Дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за того, что электричество пропадает внезапно. Только на ремонт мы уже потратили около 50 тыс. грн. У наших коллег-конкурентов убытки бывают еще большими. И я сейчас уже не говорю о миллионных потерях из-за того, что нам приходится отказываться от заказов», - отметила она.

Кроме того, по ее словам, невозможно найти должностное лицо, которое несет ответственность за то, что многочасовые отключения электроэнергии происходят внезапно, а не по графику.

«Найти человека, который за что-то отвечает в этой цепочке отключений, невозможно. Все те люди, в кабинетах которых мы побывали, говорят, что не дорожат своей должностью и советовали писать заявление в прокуратуру».

При этом Кожемяка отметила, что она и ее коллеги не выступают против отключений в принципе, а всего лишь хотят добиться того, чтобы были составлены четкие графики.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября