11:20

вторник,
27 февраля

Новости Країна Політика

«Письмо Тимошенко» приписывают политтехнологу Яценюка

30.05.2013 / 13:49 1
«Письмо Тимошенко» приписывают политтехнологу Яценюка
Слишком технологично написано

Письмо заключенной Юлии Тимошенко к соратникам по оппозиции вызывает сомнения насчет истинного автора текста. Об этом «Взгляду» заявил заместитель директора агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Я не очень доверяю этому письму — слишком политтехнологично оно написано. Очень похоже что его написал Медведев (Олег Медведев — один из политтехнологов «Батькивщины». - ред.)», - говорит Голобуцкий.

По мнению эксперта, лидер оппозиции, сидящий в тюрьме, должен посылать обществу сигналы, а не рассуждать как штабной аналитик. «И как человек, сидящий в тюрьме, все вычислил и разразился такой тирадой:  «в информационном пространстве активно навязывается тема» единого кандидата «для того, чтобы играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкины, Фирташы и другие «веселые чемоданчики» за несколько дней до начала выборов провалили новую «каневскую четверку» и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, глупость всех оппозиционеров»?", - удивляется эксперт, цитируя часть письма.

Голобуцкий предполагает, что появление обращения Тимошенко - признак того, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк решил использовать экс-премьера для поднятия своего рейтинга. «Вся социология показывает, что его рейтинг состоит из своего собственного и рейтинга Тимошенко. Если же ее фамилию включают в опрос, то Яценюк набирает совсем мизерные проценты», - пояснил эксперт.

При этом Голобуцкий напомнил, что ранее Виталий Кличко настаивал, чтобы оппозиция выбрала единого кандидата в президенты еще до первого тура голосования, однако на последней акции оппозиции в Киеве ему пришлось отказаться от своей инициативы. «Письмо Тимошенко оправдывает амбиции Яценюка идти на выборы президента, несмотря на то, что его рейтинг намного ниже чем у Кличко», - уверен эксперт. 

Также «письмо Тимошенко» позволит Яценюку под благовидным предлогом отказаться от дальнейшего проведения акций «Вставай, Украина!». Как заметил Голобуцкий, от этих акций рейтинг политика только падает, а у Кличко растет.

«Из текста письма выходит так: наш кандидат не первый, значит не нужен единый кандидат. Рейтинг Кличко вырос за два месяца, значит сворачиваем акцию «Вставай, Украина!», - подытожил эксперт. По мнению Голобуцкого, подобные уловки Яценюка не помогут ему догнать Кличко в рейтинге даже к концу 2014 года.

Отметим, что лидер УДАРа Виталий Кличко также заявил о своих сомнениях в подлинности «письма Тимошенко», в котором она призвала прекратить акции от оппозиции «Вставай, Украина!» и заняться евроинтеграцией. «Если сидеть и ждать, то ничего не будет. Нужно бороться, высказывать свое мнение, объединяться, если есть желание изменить ситуацию не только в малом и среднем бизнесе, но и условия жизни, правила игры в стране. Правила игры - это высоко сказано, если в этой стране существуют какие-то правила», - заявил Кличко во время брифинга на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Тимошенко признали невменяемой - эксперт

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.

Алексей Голобуцкий, конечно, не так наивен, чтобы думать, что государственные деятели и политики, включая президента и премьер-министра, народных депутатов, глав областных администраций, сами пишут свои выступления и статьи. Почему же он решил высказать своё мнение относительно письма Ю. Тимошенко? Что Юлия Владимировна выступила с опровержением своего авторства? Заявила, что ей приписывают идеи, которые она не разделяет? Ни то, ни другое. Просто известные политические силы используют любые поводы, чтобы расколоть единство парламентской оппозиции, чтобы понизить рейтинги лидеров оппозиции, включая и рейтинг Ю. Тимошенко, убедить обывателей, что "все они одинаковые". Посмотрите подборку только заголовков рубрики "Ещё по теме" . и уже станет понятно, что за взгляды у этого "Взгляда".

5 7
27 февраля
26 февраля
25 февраля