13:35

понедельник,
04 марта

Новости Країна Політика

«Оппозиция напоминает Тамбовский хор», - Мищенко

30.05.2013 / 13:25
«Оппозиция напоминает Тамбовский хор», - Мищенко
Лозунги расходятся с делом

Внефракционный народный депутат, соратник Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что поддерживает решение оппозиции продолжать протестную кампанию «Вставай, Украина!», однако, считает, что лозунги на оппозиционных митингах расходятся с действиями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Хорошо, что оппозиция не свернула акцию «Вставай, Украина!». Более того, продолжила ее географию на восток Украины. Это хорошие, нужны и благие намерения. И лозунги, произносятся на митингах правильные. А действия — другие. Отказ от предвыборных обещаний и одни поражения в парламенте. Про Юлию Тимошенко забыли. Победу в 5 избирательных округах — сдали (сегодня уже именно так можно говорить)», - написал Мищенко.

«Украина не встала, не восстала, а стала. Остановилась в своем развитии. Как камень подброшенный вверх, сначала хочется верить, что он долетит до звезд. А потом он останавливается на короткий период и стремительно летит вниз», - заметил депутат. Мищенко подробно остановился на том, что, по его мнению, дает повод для пессимистических прогнозов.

«Сегодняшний день начался с двух знаковых новостей, которые окончательно показали, что Украина сдает назад: и от демократического развития, и от европейских перспектив и ценностей, от надежд что хотя бы когда-то мы будем жить в полноценной развитой, самостоятельной стране. Первая новость. У столичной общины забрали право на самоуправление. Другими словами: отныне (после того, как будет объявлено решение Конституционного суда о выборах в Киевсовет и киевского городского головы в 2015 году) жизнь киевлян полностью будет зависеть от капризов и желаний назначенных чиновников. Следующим логичным решением Конституционного суда должно быть лишение Киева Магдебургского права, которое он получил еще в 1494 году. Власть в столице полностью узурпирована, дальше остается Украина», - написал Мищенко. 

Мищенко также предполагает, что российский Газпром «сознательно» скоро возьмет под свой контроль украинскую ГТС. «С момента передачи ГТС соседскому «хозяйствующему объекту» энергетическое обеспечение наиболее важных секторов экономики Украины будут зависеть исключительно от воли Газпрома. К чему это приведет? К тому, что мы будем ждать, когда нам бросят «объедки» с барского стола», - написал Мищенко.

«А оппозиция? И далее, как «Тамбовский хор» из известного советского фильма будет ездить по территории Украины с призывами вставать? Стали уже», - резюмирует Мищенко.

Читайте также: Тимошенко признали неадекватной- эксперт

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта