09:01

вторник,
15 октября

Новости Страна Политика

Кличко собрался махать руками

14.02.2013 / 18:11 1
Кличко собрался махать руками
Оппозиция согласна на голосование руками

На запланированных на 15 февраля переговорах лидеров парламентских фракций оппозиция может отказаться от требования ввести в действие систему персонального голосования «Рада 3». Оппозиция готова разблокировать парламент, если разрешат голосовать руками.

«Если переходим на персональное голосование и спикер подписывает введение системы «Рада-3» с сенсорной кнопкой либо вводится голосование руками, мы абсолютно готовы работать», — сказал лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Напомним, что ранее оппозиционеры настаивали только на системе «Рада 3», которую установил в 2008 году Арсений Яценюк, когда был спикером. Примечательно, что только через десять дней с начала блокирования Яценюк решил наконец поддержать Кличко кадрами. Сегодня к депутатам фракции УДАР, которые захватили сессионный зал, могут присоединиться депутаты от «Батькивщины» и «Свободы».

Утроить свои силы оппозиционеры договорились накануне сегодняшних переговоров. Вероятно, появились опасения, что о них просто забудут.

Виталий Кличко также намекнул на некий «консенсус», который будет достигнут на сегодняшних переговорах, но подчеркнул, что от ключевого требования о персональном голосовании отступаться не намерен.

Очевидно, оппозиционеры надеются на уступки со стороны большинства. Но регионалы идти на них не собираются.

«С нами бесмысленно говорить языком ультиматумов. Партия регионов не пойдет ни на какие уступки»,    — заявил «Взгляду» первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он назвал предложение голосовать руками бредом. «Парламент просто не сможет работать, если будет так голосовать за сотни поправок», — пояснил Чечетов. По его словам, регионалы предлагают оппозиционерам одуматься, прийти на работу 19 февраля и приступить к работе.

«В противном случае нам достаточно разблокировать парламент на пять минут, принять новый закон о выборах, и они будут назначены по мажоритарной системе», — сказал он, подчеркнув, что из-за падения рейтингов оппозиционных партий в новый состав парламента многие не попадут.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Пархом Пархомыч 12 февраля 2014, 19:19

джигит.... едь в европарламенте махай. Можешь даже не руками и своим убогим обрубком.

0 0
14 октября
11 октября