11:56

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

Свидетель по делу Щербаня: «Был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко»

14.02.2013 / 14:15
Свидетель по делу Щербаня: «Был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко»
Показания были даны 13 февраля

13 февраля в Печерском районному суде Киева были заслушаны показания свидетеля Игоря Марьинкова. По его словам, мотивом для убийства народного депутата Евгения Щербаня были бизнес-интересы, а заказ поступил от Павла Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко.

Далее прямая речь свидетеля на заседании суда:

- Я знал, что Щербань не святой и как Павел Иванович вел свои интересы. Думаю, что это было из-за бизнеса, а не конфликта... Был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко. Был заказ на Момота и Щербаня. Я узнал об этом в августе 1997 г., когда Рябин лечился в Киеве. Я его спросил: «Почему вы все такие психопаточные ходите?» Он сказал, что был заказ от Павла Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко. Ей грозила какая-то опасность. И был заказ на Момота и Щербаня... А Кушниру надо будет делать только свою работу... Как я потом узнал, работа у них была преступная.

В ходе перекрестного допроса, адвокату Сергею Власенко удалось выяснить у Марьинкова, что он лично не знал ни Тимошенко, ни Лазаренко и никогда с ними не общался. Однако он жил в соседнем номере с Тимошенко в отеле «Националь» и видел ее встречу с главарем банды киллеров Кушниром.

Как сообщал «Взгляд», Тимошенко отказалась прибыть в Печерский суд, туда было лишь передано ее заявление. Из-за содержания этой бумаги Тимошенко была оштрафована на 17000 гривен за неуважение к суду. После этого в зале произошла потасовка между милицией и присутствующими народными депутатами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября