03:06

четверг,
27 июня

Новости Страна Политика

Тимошенко могут привезти в суд в наручниках

12.02.2013 / 18:38
Тимошенко могут привезти в суд в наручниках
Экс-премьер сама напросилась в суд

13 февраля заключенную Юлию Тимошенко могут доставить в Киев на заседание суда по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Примечательно, что Печерский райсуд столицы постановил доставить Тимошенко на заседание по ее просьбе. Она, напомним, отказывалась давать показания в формате видеоконференции и требовала предоставить ей возможность лично пообщаться со свидетелями обвинения.

Вчера с приглашением суда Юлию Тимошенко ознакомили работники Качановской колонии Харькова. Однако ехать в Киев экс-премьер отказалась наотрез, ссылаясь на плохое состояние здоровья. По этому поводу после отказа заключенной составили соответствующий акт.

Как ранее сообщал «Взгляд» (см. номер от 11 февраля), для Тимошенко уже подготовили камеру в Лукьяновском СИЗО. Заключенных, которые там сидели, перевели в другие помещения.

«Тимошенко обязаны доставить в суд независимо от того, где она находится», — заявил «Взгляду адвокат Дмитрий Тупчиенко. По его словам, подозреваемый может отсутствовать на заседании только если находится в розыске.

«Выводы об адекватности Тимошенко и ее транспортабельности судья может сделать, руководствуясь свои внутренним убеждением. А если она будет сопротивляться, сотрудники судебной милиции „Грифон“, действуя по инструкции, могут заковать Тимошенко в наручники», — пояснил адвокат.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 июня