17:48

четверг,
05 августа

Новости Страна Общество

Власть устраняет неугодных с помощью АТО - активист

02.10.2014 / 17:02
Власть устраняет неугодных с помощью АТО - активист
Об этом на пресс-конференции, организованной журналистами «17 канала» у стен Администрации Президента, сообщил активист, кандидат в народные депутаты Дмитрий Карп

По словам журналистов-участников, 26 сентября активистами была проведена акция, в ходе которой они раскрасили забор поместья Петра Порошенко в Конча-Заспе в цвета украинского национального флага. После этого 1 октября все участники и очевидцы данной акции получили повестки в АТО.

«Повестки пришли порядка 15 активистам, которые там (на акции. - Прим. ред.) находились. Фактически происходит то, что избавляются от неугодных активистов, которые способны как-либо действовать, доказывать власти, говорить ей, что она делает не так, и «тыкать носом», — сообщил Карп.

При этом активист подчеркнул, что целью проведения акции было как раз напомнить Президенту о его обещаниях касаемо добровольного участия в АТО.

«Мы хотели напомнить Петру Алексеевичу его обещание о том, что в АТО будут идти только те, кто сами хотят туда идти. Это было непосредственно его обещание. Мы приехали напомнить ему о его обещаниях, из которых он ни одно не выполнил, а он попытался таким образом расправиться с людьми, журналистами и активистами. Эта власть применяет те же методы, против каких мы боролись на Майдане», — заключил Карп.

Вместе с этим еще один непосредственный участник акции по раскрашиванию президентского забора, также получивший «приглашение» в АТО, Алексей Кутепов, на пресс-конференции заявил о том, что рассылка повесток по итогам проведения акции свидетельствует о давлении на журналистов, поскольку такие же повестки получили и журналисты, освещавшие проведение акции.

Кутепов сообщил о том, что активисты будут обращаться в военные комиссариаты с целью выяснить законность полученных ими повесток, а также обратятся в прокуратуру и европейские организации для соблюдения свободы слова.

Напомним, ранее журналисты программы «Наші гроші» заявляли об угрозах, полученных после подготовки материала о владениях заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.
 Журналистка программы Алина Стрижак во время съемок сюжета о генпрокуратуре получила угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. Об этом сообщается на сайте программы.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа