08:47

четверг,
02 июля

Новости Страна Происшествия

Гелетей и Муженко отказались комментировать иловайскую трагедию

01.10.2014 / 16:33
Гелетей и Муженко отказались комментировать иловайскую трагедию
Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко покинули заседание Временной следственной комиссии по расследованию событий, которые произошли под Иловайском, из-за нежелания давать ответы на вопросы в открытом режиме

Гелетей объяснил журналистам, что по прибытии на заседание ВСК он ожидал, что сегодня с членами комиссии, с экспертами спокойно обсудят вопросы, в том числе, которые имеют гриф секретности.

«Когда глава комиссии начинает по тем ответам, которые мы предоставляли, задавать вопросы для широкой общественности, то это неприятные вещи, потому что за каждым абзацем, за каждым предложением стоит, возможно, и жизнь людей, и им может угрожать обычная опасность. Именно поэтому в вопросах таких боевых действий, таких операций не может даваться оценка политиками», - заявил глава Минобороны.

На заседании ВСК Гелетей настоял на том, чтобы все доклады относительно Иловайского котла временная парламентская комиссия слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информации является секретной.

Напомним, что в конце августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Однако, по словам бойцов, нужная помощь так и не поступила. Российские войска, нарушив договоренности, обстреляли коридор, по которому должны были выходить украинские солдаты. Украинские военнослужащие понесли значительные потери. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля