18:32

понедельник,
15 августа

Публикации Страна Происшествия

Гелетей назвал операцию под Иловайском успешной

08.10.2014 / 17:36
Гелетей назвал операцию под Иловайском успешной
Министр обороны Валерий Гелетей отказался давать оценку своим действиям в то время, когда шли бои за Иловайск

«Минобороны и руководитель Генштаба не могут быть судьями. По каждому бойцу нужно разбираться конкретно, чтобы избежать огульных заявлений», — сказал Гелетей на пресс-конференции.

По его словам, прежде чем давать оценку ситуации под Иловайском, нужно знать, что пишут со стороны России об Иловайске и найти ту правду, которую донес бы руководитель Генштаба РФ и Путин.

«Оценивать себя было бы неправильно. Наши действия можно считать успешными. Мне было приятно, когда я был на саммите НАТО, встречался с министром обороны США. Я ждал вопросов более политических, но был удивлен, когда вооруженным силам Украины дали высокую оценку, так как у США есть спутники, а также информация и разведка, которая докладывает, что мы смогли остановить российскую агрессию», — сказал Гелетей.

Напомним, что точное количество погибших украинских военных в бою под Иловайском не называют до сих пор. По данным бойцов батальона УМВД Украины в Киевской области «Миротворец», которым удалось вырваться из окружения по так называемому «гуманитарному коридору», там погибло до 1 200 украинских военных.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 августа
14 августа
13 августа