14:54

пятница,
30 октября

Новости Финансы Экономика

Нацбанк должен предоставить четкий план по стабилизации гривны - депутат

29.08.2014 / 13:59 1
Нацбанк должен предоставить четкий план по стабилизации гривны - депутат
Источник: gipoteza.net
Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Андрей Пинчук прокомментировал ситуацию с курсами валют в Украине.

«Причин тут много. Есть объективные. Идет война, она не добавляет стабильности национальной валюте. Идет постоянное падение экономики, нет уверенности в завтрашнем дне. А вот что замалчивается, так это то, что виновата в этом позиция Национального банка, который не поддерживает национальную валюту и не ведет диалог с банковским сектором, который может удержать валюту на нормальном курсе, на уровне двенадцать с копейками», — заявил он в комментарии изданию ForUm.

Парламентарий подчеркнул, что Нацбанк должен разработать и озвучить план действий по стабилизации курса нацвалюты. «Нужен четкий курс. Но, к сожалению, НБУ не действует по постулатам, а отгораживается от всего», — пояснил он.

«То, что сейчас правительство не осталось в стороне, — уже плюс. Хорошо, что НБУ включился в процесс. Вливание средств в стабилизацию курса должно подействовать. Но! Это не панацея, и курса 12 не будет. Война и падение экономики все равно будут расшатывать ситуацию», — уверен Пинчук.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Анна Серова 29 августа 2014, 15:09

Еще должен быть представлен план по урегулированию вопроса с неконтролируемым VAB Банком. Который не отдает депозиты своим вкладчикам. У меня тетя из зоны АТО выезжала в спешке и все оставила в доме, рассчитывая что сможет забрать свой депозит в этом банке у которого уже подошел срок, а VAB Банк не отдает деньги.Тетя не знает, что делать ведь одежды нет да и денег тоже. Поэтому с такими банками нужно решать, которые обманывают и не отдают деньги.

0 0
30 октября