08:32

четверг,
29 сентября

Новости Країна Політика

Говорить о приватизации шахт можно только когда закончится война - нардеп

21.08.2014 / 15:53
Говорить о приватизации шахт можно только когда закончится война - нардеп
Источник: novayavolna.com
Народный депутат Верховной Рады нескольких созывов, экс-глава Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма прокомментировал внесение изменений правительством в Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально вошло 66 государственных шахт.

«Учитывая финансовый, экономический кризис, военные действия в Украине, отсутствие какого-либо прогресса и наличие неопределенности, я сомневаюсь, что найдутся люди, которые захотят приватизировать шахты. Об этом можно говорить только когда на Донбассе не будет войны», — заявил Гудыма ForUm'у.

Он напомнил, что ситуация в угольной отрасли сложная. «Если говорить об угольных шахтах, которые можно приватизировать, то это на сегодня разве что объекты, находящиеся во Львовско-Волынском бассейне. А то, что мы имеем на Донбассе, не позволяет говорить о таких процессах. Кроме того, насколько мне известно, все лучшее уже приватизировано. А то, что осталось, мягко говоря, не совсем хорошее», — пояснил Гудыма.

Напомним, 13 августа Кабинет Министров Украины исключил две шахты из перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября