04:24

воскресенье,
24 октября

Новости Страна Политика

Оппозиция не знает, кого послать в Страсбург

20.05.2013 / 16:36
Оппозиция не знает, кого послать в Страсбург
Евродепутаты собрались экстренно поговорить об Украине

Оппозиция еще не знает, кого из своих депутатов отправить в Страсбург на экстренное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, где 23 мая будет обсуждаться ситуация в Украине.

Об этом «Взгляду» сообщила депутат, первый зам главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко (УДАР).

«Приглашение для украинской оппозиции принять участие есть, но кто туда поедет, решим завтра. Многое зависит от того, какой будет повестка дня на заседании украинского парламента в четверг», - сказала Геращенко. При этом депутат отказалась называть причины экстренности совещания, сославшись на свою неосведомленность.

Напомним, что 20 мая стало известно о том, что Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента проведет в Страсбурге свое чрезвычайное заседание, где пройдут слушания о ситуации в Украине. Заседание назначили на 23 мая. Депутаты, в частности, планируют провести слушания о развитии политической ситуации и реализации реформ в Украине. К участию в слушаниях приглашены представители украинской оппозиции, Венецианской комиссии и Хельсинкского комитета.

Напомним, что Украина рассчитывает подписать с ЕС соглашение об Ассоциации и создании зоны свободной торговли в ноябре на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Ранее Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной. До этого 22 марта Верховна Рада Украины ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении визового режима.

Читайте также: Дело Тимошенко-лишь отвлекающий маневр при ассоциации Украина-ЕС

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября