18:18

четверг,
19 сентября

Новости Страна Происшествия

Офисное здание в центре Киева захватили люди в балаклавах

25.06.2014 / 15:53
Офисное здание в центре Киева захватили люди в балаклавах
Сегодня днем в Киеве в офисном здании по ул. Николая Гайцана, 2, недалеко от метро «Арсенальная», закрылись вооруженные люди в форме зеленого цвета без опознавательных знаков. Официальная причина - проведение следственных действий. Адвокатов в здание не пустили.

25 июня в офисный комплекс на пересечении улиц Московская и Гайцана пришли люди в форме, вооруженные автоматами. В здание пустили только владельца и арендаторов офисных помещений.

По словам представителя владельца, директора межрегиональной инвестиционной группы Любомира Гнатива, адвоката Надежды Лебединской, обыск проводит Следственное управление МВД. «Следователь Любезников, еще какой-то следователь по поручению, скорее всего, Генеральной прокуратуры. Это вся информация, которая нам известна», — заявила Лебединская.

После переговоров в здание впустили арендаторов офисных помещений — после того, как те предъявили договоры аренды. Также впустили милиционеров из Печерского райотдела, подъехавших после звонка Лебединской. Они сообщили, что в здании проводятся следственные действия на основании постановлении суда от 13 июня. Больше никакой информации они не предоставили.

Общаться с журналистами и адвокатами люди в форме без опознавательных знаков не захотели. Более того, когда Лебединская попыталась снять на телефон, что происходит в гараже, куда заехала машина с водителем в балаклаве, ее телефон разбили. «Пыталась под ролетой каким-то образом снять. В меня выстрелили. Там валяются куски трубы пластиковые, отскочившие от выстрела. Пробили штанину, разбился и отскочил телефон», — рассказала адвокат.

Она также сообщила, что из здания уже вывезли какие-то вещи. «Сейчас мы по телефону неофициально узнали, что ноутбук, который был у адвоката в кабинете, в протокол не вошел, а ноутбук исчез», — отметила Лебединская.

Сейчас адвокат и арендаторы ждут окончания обыска.

По неофициальным данным, следственные действия как-то связаны с банком, которые раньше снимал здесь помещения. «Ранее здесь был банк и обыск проводится, как негласно стало известно, в связи с тем, что возбуждено уголовное дело, связанное с этим банком», — говорит Лебединская.

Название банка она не уточняла, однако известно, что раньше на Гайцана, 2 находился «Укрбизнесбанк». Он выехал более 3 месяцев назад.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября