16:10

четверг,
22 августа

Новости Страна Политика

Кадыров готов с удовольствием выполнить приказ Путина о вторжении в Украину

01.06.2014 / 17:34
Кадыров готов с удовольствием выполнить приказ Путина о вторжении в Украину
Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что только верховный главнокомандующий Вооруженных Сил РФ, президент Владимир Путин может отдать приказ направить военных в Украину, и он ждет этого приказа.

Кадыров признал, что в Украине действительно есть чеченцы, но заявил, что он их туда не направлял. Он отметил, что среди тех, кого он видел на фото с Востока Украины, есть бывшие военные из чеченских подразделений.

«Если человек добровольно едет, то мы не имеем право его останавливать. Это же его решение. Но, чтобы отдать приказ, так это прерогатива верховного главнокомандующего страны, президента Владимира Путина, поэтому мы пока никого от себя не направляем. Мы ждем приказа. Если будет приказ, то и удовольствием его выполним, ведь воин это защитник народа, защитник отечества, он обеспечивает защиту и безопасность, он защищает интересы государства», - заявил Кадыров, передает "ГромадськеТВ".

По его подсчетам в Восточной Украине 14 чеченцев, один чеченец погиб и еще четверо получили ранения.

«14 чеченцев появились в Донецке и уже столько шума подняли, а если туда батальон отправить, то представьте, что будет?» - сказал он.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа