17:05

понедельник,
12 апреля

Новости Страна Политика

С террористами разговоров не будет - Турчинов

08.05.2014 / 10:00 2
С террористами разговоров не будет - Турчинов
Украинское правительство готово вести диалог с активистами и предпринимателями Донбасса, но с террористами разговора не будет. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

Таким образом он отреагировал на заявление президента России Владимира Путина относительно "карательной операции" на Востоке.

"Украинские власти никогда не проводили карательных операций на Востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в ходе АТО, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - подчеркнул Турчинов.

Он также заявил, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей", - сказал и.о. президента.

"Однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", - добавил Турчинов.

Он напомнил об объявленной для жителей восточных регионов амнистии, но указал, что под нее попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

Напомним, что накануне президент РФ Путин призвал боевиков Востока Украины перенести "референдум" об отделении, а Украину - остановить "карательную операцию".

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Valeriy Lipkanov 10 мая 2014, 11:31

Украинской власти как таковой нет.Это власть была поставлена бандеровцами.Одним словом фашисты правят Укроиной.Раздробили всю страну.Нормальные люди никогда не будут вместе с этими отморозками.Я живу в Германии и здесь люди тоже презирают Киевские власти.А теперь опустились ниже пола и ползают в Европейском Парламенте как шавки.Гнать их надо поганной метлой.Жаль простой люд которые страдают из за таких ублюдков.

0 0
Valeriy Lipkanov 10 мая 2014, 11:22

Сам то ты кто Турчинов кто тебя сделал президентом нацисты и продажные бендеровцы которые продались за американские пирожки.А теперь сточ на коленях клянчите у них евро.

0 0
12 апреля