22:47

понедельник,
30 января

Новости Країна Надзвичайні події

Донецкий аэропорт заняли боевики, бой продолжается

26.05.2014 / 14:16
Донецкий аэропорт заняли боевики, бой продолжается
Источник: Илья Барабанов
Донецкий аэропорт заняли вооруженные боевики ДНР, украинские военные отошли.

«Украинские военные оставили аэропорт и випзал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранотомет, а также снйперов. Естественно на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой «ЯК», - рассказал корреспондент «Сегодня».

Охранявшие территорию аэропорта украинские военные, переместились в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.

Над городом, в частности частью Киевского района Донецка, прилегающей к территории аэропорта, летают самолеты и вертолеты.

Как предполагают журналисты, самолеты выпустили тепловые ловушки, чтобы боевики ДНР не смогли в них попасть из ПЗРК «Игла».

По словам очевидцев, был сбит вертолет, передпет 62.ua.

Кроме того, эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов в аэропорту «Донецк». Об этом рассказал «ОстроВу» один из сотрудников аэропорта. По его словам, дневная смена сегодня уже не заступит на дежурство в связи с тем, что «диспетчерская эвакуирована».

«Под вопросом и ночная смена, которая заступает обычно на дежурство после 20 часов», - сказал он.

Диспетчеры вышки отвечают за самолеты в воздухе, их прилет, отлет и то, чтобы в воздухе не произошло столкновения самолетов, летающих над Донецким регионом.

«Сейчас воздушное пространство, по крайней мере, пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», - сказал сотрудник аэропорта.

Вышка, откуда ведется контроль над воздушным пространством расположена в поселке Веселое близ поселка Спартак Ясиноватского района Донецкой области.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января