02:58

пятница,
24 мая

Новости Страна Политика

"Противники Яценюка двигают в мэры Киева Томенко", - эксперт

14.05.2013 / 12:17 10
"Противники Яценюка двигают в мэры Киева Томенко", - эксперт
Конфликт в "Батькивщине" разгорается

Часть парламентской фракции «Батькивщины» делает ставку на выдвижение кандидатуры народного депутата Николая Томенко на пост мэра Киева - рассказал «Взгляду» председатель правления Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

«Глава фракции Арсений Яценюк косвенно дал понять, что может поддержать Петра Порошенко в качестве кандидата. Те, кому не нравится Яценюк и его укрепление в «Батькивщине», решили сделать ставку на Томенко», - сказал эксперт.

Таким образом, вокруг имени единого кандидата от оппозиции на кресло мэра столицы может разгореться новый конфликт во фракции.

«Вопрос — кого «Батькивщина» будет выдвигать на мэра Киева — может стать очередным поводом для разногласий. Последнее заседание фракции завершилось относительно мирным исходом, но на носу другие конфликтные ситуации», - заявил Фесенко.

«Некоторые люди из старой, еще Тимошенковской, «Батькивщины» дают сигналы, что они не очень довольны укреплением позиций Яценюка во фракции», - добавил Фесенко.

Напомним, на заседании парламентской фракции "Батькивщина", которое состоялось 13 мая, семерым депутатам , не голосовавшим за отставку правительства Николая Азарова 19 апреля, лишь вынесли предупреждение, а не исключили из фракции, за что ратовали ряд народных депутатов. В числе тех, кто не голосовал против Азарова, - люди из так называемой группы Арсения Яценюка внутри фракции.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, самый высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов на кресло мэра Киева — у лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, за которого проголосовали бы 30,5% всех избирателей. Петра Порошенко пользуется доверием 12% киевлян. Однако в случае выдвижения Порошенко единым оппозиционным кандидатом его результат на выборах был бы самым высоким: 20,1% всех избирателей.

Читайте также: "Батькивщина" не смогла исключить депутатов, которые не голосовали за отставку кабмина

Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
parazit 31 июля 2013, 18:13

ужас

2 3
Dmitriy Vesin 14 мая 2013, 19:20

О, Томенко уже лучше чем Порошенко, правда хуже чем кандидутура Гриценко. Катеринчука видать не обсуждаем так как у него замашки лидера, а Томенко и свой и мямля которой можно манипулировать.

4 3
Alex Lexx 14 мая 2013, 17:31

То они бизнесмена Порошенко выдвигают, то очередного майдановца Томенко, который уже проигрывал выборы мера - может пора задуматься о том, что нужны новые лица и Катеринчук был бы идеальным выбором для киевлян. Он настоящий майдановец, как и многие лидеры, не рвется как Рошен прикрыть свой бизнес мерским креслом.

5 4
Андрей Пащенко 14 мая 2013, 17:34

Согласен, а Томенко имеет много заслуг перед оппозицией, но его дело поддерживать реноме оппозиции, а не быть хозяйственником. Активный Катеринчук или многоопытный Гриценко намного лучше справились с градоначальницкой работой.

4 3
Александр Ковалев 14 мая 2013, 14:36

как по мне то достойной кандидатурой как раз Катеринчук и является, как его Луценко не пытался обосрать, не поддался на провокации кума Порошенко, а держиться своих убеждений и не лезет в черный пиар, и этим конктретно отличается от нынешних политиков и вызывает уважение!

3 4
Игорь Марченко 14 мая 2013, 14:40

да,согласен один из немногих. кто если и делал ошибки, то не боится их признавать и не задается, а трезво мыслит головой!

3 4
Игорь Марченко 14 мая 2013, 14:30

что попало, мы уже так устали, что нет сил...да сколько они определятся будут кто чего куда и как? есть Катеринчук- с головой, с амбициями и упорством, почему не могут его поддержать? или только Порошенко нужен или Томенко? не понимаю вообще!

2 7
Александр Ковалев 14 мая 2013, 14:34

лидерам оппозиции как по мне то вообще начхать на Киев с высокой горочки! им всем троим нравиться президентское кресло, больше их ничего не интересует...ну разве что Порошенко интересен- ему за "место единого кандидата" можно счет выставить! а Катеринчук с его подходом им как кость в горле- как это позволить людям самим выбирать? как тогда свое навязывать?

4 3
Игорь Марченко 14 мая 2013, 14:42

да уж,не единого кандидата, действия со словами кардинально разные, какие они вообще лидеры? я бы на их место вообще Гриценко поставил бы, он бы всех держал вместе и не было бы ни тушек...ни разочарования людей!

4 3
Dmitriy Vesin 14 мая 2013, 19:24

Да Гриценко бы вписался почти идеально, только он не пойдет в мэры это раз, так как ему место повыше учитывая что там сейчас уголовник только человеку из органов под силу справится) А во вторых пойди Гриценко в мэры я слабо представляю как он будет поддерживать Яценюка на президентских выборах.

5 2
23 мая