08:39

четверг,
04 марта

Новости Страна Политика

Яценюк ставит на Тимошенко крест - эксперт

13.05.2013 / 12:14
Яценюк ставит на Тимошенко крест - эксперт
Если сохранит во фракции  потенциальных «тушек»

Не политической карьере Юлии Тимошенко можно будет поставить крест, если лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сохранит во фракции депутатов которые не голосовали за отставку правительства. «Если это произойдет, то он оставит Тимошенко у разбитого корыта», - заявил «Взгляду» директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

Напомним, что сегодня состоится заседание фракции «Батькивщина» на котором будет рассматриваться вопрос о лишении депутатских полномочий депутатов которые 19 апреля не голосовали за отставку правительства.

На этом настаивает глава киевской городской организации «Батькивщина» народный депутат Юрий Одарченко. Он требует чтобы депутаты Николай Мартыненко, Виталий Данилов, Денис Дзензерский, Андрей Павелко, Сергей Сергиенко и Сергей Фаермарк сложили с себя полномочия. В противном случае Арсений Яценюк должен исключить их из фракции.

По мнению Бондаренко, это проявление бунта депутатов верных Тимошенко направленных против Яценюка и его людей. «Одарченко это человек который полностью ориентированный на Тимошенко. Он из числа старых кадров которые противятся засилью в «Батькивщине» сомнительных политиков и превращению партии в бизнес-проект», - заявил Бондаренко.

При этом эксперт отметил, что этот бунт напрямую связан с ожидаемым слиянием партий «Фронт змин» и «Батькивщина», запланированное на 18 мая. «Таким образом, они хотят ослабить позиции Яценюка», - пояснил Бондаренко.

Однако он сомневается, что бунт будет успешным. «Большинство депутатов будут за Яценюка. Одни потому что являются его людьми, другие лично финансово зависимы от Николая Мартыненко — одного из главных финансистов партии», - пояснил Бондаренко.      

Читайте также 

Бунт против Яценюка назначен на 13 мая

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 марта