02:50

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

Правительство поддалось на уговоры олигархов с Востока — депутат

21.03.2014 / 12:10
Правительство поддалось на уговоры олигархов с Востока — депутат
Источник: podrobnosti.ua
Народный депутат ВО «Батькивщина» Андрей Павловский осудил отсрочку подписания экономической части соглашения Ассоциации с ЕС.

«То, что Соглашение будет подписано только в политической части, а не в полном объеме, считаю ошибкой нашего правительства. Но, наверное, оно поддалось уговорам наших промышленников и предпринимателей с Востока Украины, которые страшно боятся конкуренции с европейским рынком, говорят о неготовности к переходу на евростандарты», — говорит Павловский в беседе с ForUm.

Также он прокомментировал проект налогообложения депозитов. «Если страна действительно в сложном экономическом положении, придется затягивать ремни. Но почему-то каждый раз ремни затягивают именно обычные граждане, а об олигархах все забывают».

Павловский считает, что вместо того, чтобы обкладывать налогом депозиты, необходимо увеличить рентную плату за пользование полезными ископаемыми, которая у нас самая низкая в Европе и в три раза меньше, чем в России. Также депутат предлагает ввести налог на богатство и предметы роскоши, перейти на прогрессивную шкалу налогообложения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября