20:33

среда,
08 апреля

Новости Страна Политика

Власти Крыма запретили въезд в республику 200 украинским политикам

21.03.2014 / 11:40
Власти Крыма запретили въезд в республику 200 украинским политикам
Президиум госсовета Крыма запретил въезд в республику почти 200 украинских политическим деятелям.

Так, согласно постановлению «О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно», в список вошли народные депутаты Украины, которые голосовали за «досрочное прекращение полномочий верховного совета Республики Крым и объявление республики демилитаризованной зоной».

Это 19 депутатов Партии регионов, 83 депутата партии «Батькивщина», 37 из УДАРа, 35 - из «Свободы», в частности, украинский бизнесмен Петр Порошенко и спикер Верховной рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов. Санкции распространяются и на руководителей «Правого сектора».

Президиум по становил, что правоохранительные органы Крыма будут задерживать вошедших в список лиц и выдворять их с территории республики.

Авторы постановления заявляют, что санкции коснутся «лиц, запятнавших себя политическим коллаборационизмом и сотрудничеством с новой нелегитимной властью Украины». В президиуме отметили, что список не окончательный и может быть расширен.

Президиум госсовета состоит из 15 человек. В него входят председатель законодательного органа Владимир Константинов, два его заместителя и главы постоянных комиссий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 апреля