16:56

вторник,
20 апреля

Новости Страна Политика

Николай Рудковский вместе с директором «Турбоатома» наведался в Генпрокуратуру

20.03.2014 / 17:32
Николай Рудковский вместе с директором «Турбоатома» наведался в Генпрокуратуру
Источник: pravda.com.ua
Об этом сообщил в своем блоге украинский журналист Сергей Лещенко.

«Вчера около 13 часов был пикет под Генпрокуратурой. В то время, пока сторонники и оппоненты партии «Свобода» спорили о драке в Национальной телекомпании, за спинами журналистов незаметной тенью пробежал бывший депутат-регионал, а сейчас «герой Майдана» Николай Рудковский. При этом Рудковский вышел из Генпрокуратуры не сам, а в сопровождении другого незаметного человека. Они сели в автомобиль и уехали.

Этим вторым человеком был некто Виктор Субботин, директор ОАО «Турбоатом»  — одного из самых привлекательных машиностроительных предприятий, контрольный пакет которого находится в государственной собственности. Субботин уже много лет бессменно руководит «Турбоатомом», благодаря за это каждую новую власть — то Балогу, то Клюева. Субботин в прошлом — многолетний член Соцпартии Украины, экс-глава Харьковского отделения СПУ. Стал руководителем «Турбоатома» по приказу председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк, которая в то время входила в верхушки Соцпартии. Конечно, мы никогда не поверим , что эти честные люди платили за назначение на такие мощные денежные потоки — просто так легли карты, вот и все!

Сейчас руководителем Соцпартии является Николай Рудьковский, а Субботин с ним ходит в Генпрокуратуру», — пишет Лещенко.

Журналист резюмирует: «Теперь эти кристальной чистоты люди вместе побывали в Генпрокуратуре. Майдан, ты можешь расходиться — дело в свои руки берут профессиональные «решалы», а им твои услуги не нужны».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля