10:21

суббота,
06 марта

Новости Страна Политика

Герман: выход Украины из СНГ нанесет большие потери в экономике

20.03.2014 / 17:18 1
Герман: выход Украины из СНГ нанесет большие потери в экономике
Практика 20 лет Независимости Украины показывает, что нельзя резко обрывать связи с странами СНГ, так как это принесет большие экономические потери. Такое мнение «Взгляду» выразила депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя решение СНБО о выходе из СНГ.

«И это неправильный шаг, ведь при выходе из СНГ только на России мы можем потерять около 350 тысяч рабочих мест», - отметила Герман.

По ее мнению, Украина в составе СНГ может получать информацию из первоисточников, быть в курсе тенденций стран участников СНГ, благодаря этому строить свою политическую и экономическую стратегию.

«Чтобы делать правильные шаги, нужно владеть информацией. А ее можно получать, только пребывая внутри, будь-то власти, или оппозиции, или России или СНГ», — уточнила она.

Герман подчеркнула, что выход Украины из СНГ - это ошибочный шаг власти, который очень скоро принесет свои минусы.

Напомним, что 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что пребывание в Содружестве после интервенции и оккупации Россией Крыма утратило смысл. Также добавил, что принято решение проработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины.

«Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено», - добавил Парубий.

Ранее о возможности выхода из СНГ сообщал украинский МИД после того, как страны СНГ отказались проводить встречу министров иностранных дел по кризису в Крыму.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Den Nis 21 марта 2014, 13:51

Зовсім подуріли, вони вже раз зайшли, що крим втратили, Вони напевно не зацікавлині в тому щоб українські люди мали робочі місця 500 тисяч людей в тому числі фірми, великі малі підприємці опиняться на граді дефолту

0 0
5 марта