17:04

суббота,
30 мая

Новости Страна Политика

Западная Украина готова принять семьи крымских татар - Джемилев

20.03.2014 / 16:22
Западная Украина готова принять семьи крымских татар - Джемилев
Источник: ipc-dzhankoy.org
Экс-председатель Меджлиса рассказал «Взгляду» о ситуации на полуострове.

"Ситуация тревожная. В Крыму разгуливают "казачки и ряженые преступники", они называют себя отрядами самообороны, но, по-моему это какие-то криминальные элементы — говорит экс-глава Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев. 

Джемилев утверждает, что крымских татар хотят депортировать, потому, что "они тут лишние".

"От высших чинов Крымской администрации, а также России, не раз слышал,что они очень эффективно будут решать проблемы крымских татар, не так как это было в течении последних 20 лет в Украине. Но что будет завтра — трудно сказать...", — говорит Джемилев.

Нардеп рассказал, что многие крымские татары массово переселяют своих близких, жен, детей за пределы Крыма, опасаясь за их жизни. Также Джемилев напомнил, что татары не голосовали на референдуме за присоединение Крыма к России.

"Эти разговоры что большая часть там участвовала — это полный абсурд. Согласно нашему анализу, менее 1 % крымских татар приняли участие в референдуме", — отметил он.
По его словам, жители Западных областей Украины предлагают принять семьи крымских татар, сами звонят и предлагают жилье. Как ранее заявлял председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в референдуме за присоединение Крыма к России 16 мая приняли участие около 1 тысячи крымских татар. При этом общее количество избирателей из их числа составляет 185 тысяч.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая