15:55

воскресенье,
25 октября

Новости Страна Политика

«Свобода» будет отбирать флаги у провокаторов

08.05.2013 / 12:42
«Свобода» будет отбирать флаги у провокаторов
фото svoboda.org.ua
Партия примет жетские меры

ВО «Свобода» примет жесткие меры к тем, кто будет устраивать провокации с красными флагами во Львове 9 мая, об этом «Взгляду» заявил народный депутат от ВО «Свобода» Михаил Блавацкий.

«Львовяне против красных флагов, поэтому, если на 9 мая провокаторы по центральным улицам города будут нести красные флаги, или повесят их на Холме Славы, то «Свобода» по отношению к ним примет жесткие меры и отберет у них красные флаги», – заявил Блавацкий.

При этом депутат подчеркнул, что если ветераны 9 мая где-нибудь подымут для себя красный флаг, при этом не будут демонстрировать дерзкого поведения и вседозволенность – то «Свобода» их трогать не будет.

«В «Свободе» очень толерантные и культурные люди, которые никогда не проявляли варварских методов», – подчеркнул депутат.

Напомним, что Львовский окружной админсуд 6 мая остановил действие постановления Львовского горсовета от 25 апреля «О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на територии Львова». Суд намерен рассмотреть дело по существу и вынести окончательное решение на своем заседании 29 мая.

Ранее Львовский горсовет запретил использовать советскую, а также нацистскую символику в День Победы 9 мая, а 8-9 мая объявил «днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов». Аналогичное решение утвердил и облсовет.

Прокуратура Львовской области опротестовала решение органов местного самоуправления о праздновании 9 мая. В прокуратуре сочли, что принятие таких решений относится исключительно к полномочиям Верховной Рады Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября