23:19

вторник,
27 октября

Ломаченко готовится 
стать чемпионом мира

28.02.2014 / 18:59 1
Ломаченко готовится 
стать чемпионом мира
Украинский боксер может совершить самый 
короткий путь к титулу в истории

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко готовится отобрать титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе у мексиканца Орландо Салидо. Поединок состоится в ночь с субботы на воскресенье на арене Alamodome в Сан-Антонио, штат Техас.

В дебютном поединке против Хосе Рамиреса в декабре прошлого года Ломаченко завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, а уже в следующем поединке имеет шанс стать чемпионом мира. Такое в истории бокса еще не удавалось никому. Не зря же авторитетный американский телеканал ESPN признал украинца наиболее перспективным боксером года.

На стороне нашего спортсмена будет молодость и скорость, которую отмечает чуть ли не каждый специалист, тогда как на стороне Салидо – опыт. Для 33-летнего боксера этот поединок станет уже 56-м на профессиональном ринге.

Взаимное уважение

В четверг оба боксера провели традиционные открытые тренировки для прессы, а сегодня в Сан-Антонио пройдет пресс-конференция и процедура взвешивания.

«Я не нервничаю. Я лично выбрал этот путь к титульному бою. Все происходящее – мое решение. Салидо дрался с лучшими из лучших и будет сложно его победить. Мне нравятся такие боксеры, с жестким мексиканским стилем. Это значительно осложняет задачу. Салидо является настоящим чемпионом, он всегда спокоен, не сорит словами, сохраняет хладнокровие и дрался с сильнейшими. Это будет настоящая битва», – поделился ожиданиями от поединка Ломаченко.

Соперник нашего Васи также сделал украинцу несколько комплиментов, однако не стал так уж расхваливать претендента. По словам Салидо, у него на руках неоспоримые козыри, которыми он и планирует воспользоваться в предстоящем поединке.

На стороне нашего 
спортсмена будет молодость и скорость, а у Салидо – опыт

«Я дерусь только ради победы и делаю в ринге все возможное. Я никогда не выбирал себе противников. Понимаю, за что Ломаченко дали этот шанс. Он был одним из лучших в любительском боксе и завоевал две олимпийских медали. Я прошел трудный путь и тяжело работал, чтобы получить то, что у меня есть. Готов ли Ломаченко к бою с таким опытным боксером, как я? Думаю, он узнает это в предстоящую субботу. В бою с Рамиресом мы не увидели ничего особенного. Рамирес – безударный боксер и мелкий для своего веса. Думаю, чем дольше продлится бой, тем больше шансов у меня будет. Я верю в то, что если поединок затянется, я смогу выиграть досрочно», – рассказал действующий чемпион мира.
К ответственному поединку Василий готовился под руководством своего отца Анатолия Николаевича и американца Фредди Роача в городке Биг Бир, в горах штата Калифорния, где на фоне природы работал над физической выносливостью. За месяц до поединка с Салидо украинец «спустился с гор» и начал заниматься в спортзале со спарринг-партнерами. Специально для боя с мексиканцем в команде Ломаченко появился личный психолог, который должен был помочь боксеру лучше подготовиться к поединку в психологическом плане.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 01 марта 2014, 16:12

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
27 октября