22:20

пятница,
21 января

Новости Спорт События

Здание Федерации футбола разблокировано, боевики ушли

28.02.2014 / 16:40 2
Здание Федерации футбола разблокировано, боевики ушли
Анатолий Коньков.
Сегодня якобы представители «Правого сектора» в масках и вооруженных палками со щитами захватили офис Федерации футбола Украины.

Они потребовали отставки президента ФФУ Анатолия Конькова. В ходе переговоров захватчиков и Конькова ситуацию пока что удалось урегулировать. Кроме того, к зданию подъехал наряд милиции.

О том, что произошло рассказал президент ФФУ Анатолий Коньков.

"Сегодня мне позвонил Кочетов (Игорь Кочетов, глава Киевской городской Федерации Футбола, - прим. «Взгляд») и сказал, что моей отставки требует площадь. Что это поддержано и санкционировано Турчиновым. Что мне лучше подать в отставку, чтобы все прошло бескровно. Это нужно было сделать до вторника. Внезапно сегодня около часа дня приехала группа, человек 15-20 в касках и бронежилетах. Кочетов провел их в мой кабинет. Дали мне времени полчаса – написать заявление и убрать людей из здания", - цитирует Конькова tribuna.com.
 
"Они были вооружены, я видел пистолеты. Я отказался – в стране есть действующие органы власти, если есть претензии, все должно проходить в рамках процедуры. Мы говорили около часа, все было мирно. Они заявили, что они ультрас "Динамо". Потом приехали сотрудники подразделения "Киев-Центр" и всех их вывели. После этого мне позвонили из «Правого сектора», заявили, что это самозванцы и пообещали защиту Дома футбола. В отставку подавать не буду, конечно", – добавил Коньков.

По словам первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова, сейчас в здании Федерации все спокойно.

"Действительно, был небольшой конфликт. Но ситуацию удалось урегулировать, и на данный момент все спокойно, — передаёт слова функционера корреспондент "Чемпионат.сom". — Сколько было человек, я не считал, но самое главное, что сейчас Федерация футбола работает в обычном режиме и всё спокойно, поскольку никому не хочется нагнетать ситуацию. Общение с этими людьми было, но о деталях распространяться не будем. Наша задача не нагнетать обстановку, чтобы не было никакой конфронтации".

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Болотский 01 марта 2014, 18:21

Вот она Украинская революция....

https://www.youtube.com/watch?v=nXi1EfEVpAE

0 0
Ирина Симонова 28 февраля 2014, 18:40

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
21 января
20 января
19 января