07:26

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Политика

Неизвестные с автоматическим оружием захватили Совмин и ВС Крыма

27.02.2014 / 09:37 7
Неизвестные с автоматическим оружием захватили Совмин и ВС Крыма
Ночью группа неизвестных, вооруженных боевыми автоматами и пулеметами, захватила здание Верховного Совета Крыма в Симферополе: внутренние войска и милиция подняты по тревоге, квартал оцеплен. Об этом исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

«Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции», – написал он Аваков.

Солдаты Внутренних войск и милиция оцепили квартал, где расположено захваченное здание.

«Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма», – сообщил Аваков.

Также, по его словам, предприняты дополнительные меры по противодействию экстремистам и недопущению эскалации инцидента в вооруженное столкновение.

«Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», – подчеркнул г-н Аваков.

В пресс-службе Совета министров Крыма сообщили, что здание Совмина АРК также захватили неизвестные вооруженные лица.

«В этой связи убедительная просьба ко всем сотрудникам Совета министров АРК сегодня, 27 февраля, не выходить на работу», – говорится в заявлении.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев также рассказал, что над зданием Совмина поднят российский флаг. Российский флаг поднят на флагштоке, который занимал флаг Украины. Размещенный рядом флаг Крыма остался на месте.

Также г-н Темиргалиев сообщил, что люди, захватившие админздания в Симферополе, отказались общаться с руководством Генконсульства РФ.

Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vasya Petya 27 февраля 2014, 20:01

Там, где висят флаги евросоюза-ГПУ завести уголовные дела. А так-же за захват КГГА и облсоветов на заподной Украине и в центральных областях

0 1
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 14:49

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 1
Васька Бывалов 27 февраля 2014, 13:44

Там должна быть независимая народная демократическая республика Крым!!!!!!!!!

9 1
Васька Бывалов 27 февраля 2014, 13:42

Нормально! Поддерживаю! Эт интереснее, чем фашиков украинских рассматривать!

10 2
Anna Polska 27 февраля 2014, 12:04

О каком вмешательстве России можно говорить, Крым-автономная республика еще в 1992 году провела референдум по вопросу выхода из состава Украины (а не по вопросу присоединения к России!) и сейчас использует свое законное право. Россия тут не причем..теперь Крым будет как Швейцария в Европе!

12 5
Anna Polska 27 февраля 2014, 12:03

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Где обещанный Закон об отмене депутатских привИлегий ? Ждать уже устали..

16 5
vitaliy g 27 февраля 2014, 10:30

СБУ, почему висит флаг иностранного государства?
Почему Вы даете возможность иностранным агентам готовить почву
если Вы неможете разобратся с этим, то мой совет: УСТУПИТЕ МЕСТО ПРОФЕССИОНАЛОМ

7 31
16 октября
15 октября