10:40

воскресенье,
23 июня

Новости Світ Надзвичайні події

Участникам протеста против Путина 
дали от 2,5 до 4 лет колонии

24.02.2014 / 18:39
Участникам протеста против Путина 
дали от 2,5 до 4 лет колонии
Вместе с окончанием Олимпийских игр в Сочи в России закончилась и политическая оттепель. Вчера суд российской столицы огласил приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Семь обвиняемых получили от 2,5 до 4 лет колонии общего режима. Восьмую фигурантку дела, Александру Духанину, судья Наталья Никишина приговорила к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. 

Напомним, в конце прошлого года по инициативе президента РФ Владимира Путина из тюрем по амнистии были выпущены более 25 тыс. человек. Среди них были Михаил Ходорковский, участницы панк-группы «Пусси Райот» и другие. Многие россияне ожидали, что подозреваемых по «Болотному делу» тоже отпустят.
«Болотное дело» получило название от Болотной площади в центре Москвы, где 6 мая 2012 года прошел один из самых массовых протестов – против инаугурации Владимира Путина.
Защита узников Болотной намерена не только подать апелляционную жалобу, но также добиваться справедливости в Страсбургском суде. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, велики шансы на то, что Европейский суд по правам человека услышит доводы защитников.
Пока проходило оглашение приговора, под стенами суда прошла акция солидарности с подсудимыми. Полиция их быстро разогнала и задержала более 200 человек.
Между тем активисты не намерены были так просто это оставить и на вечер собрались провести на Манежной площади народный сход в поддержку фигурантов «Болотного дела». Московская полиция тоже не сидела сложа руки: периметр площади огражден барьерами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня