08:12

среда,
15 июля

Новости Страна Политика

Партия регионов уходит в оппозицию

23.02.2014 / 13:38 5
Партия регионов уходит в оппозицию
В верховной Раде пытаются запретить Партию регионов. Проект соответствующего постановления зарегистрировал лидер Радикальной партии, внефракционный депутат Олег Ляшко. Ранее за запрет Партии регионов выступал лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Он написал на своей странице в Facebook, что на совести этой партии «многие несчастья украинского народа».

Политический эксперт Владимир Цыбулько считают инициативу популистской и нежизнеспособной.

«Эта популистская инициатива. Запретить политическую силу, которая представляет интересы огромного региона - Юга и Востока страны практически нереально. В крайнем случае произойдет ребрендинг, и те же силы будут представлены в аналогиччной партии с новым названием. Например будет реанимирована «Сильная Украина» Сергея Тигипко и мы увидим в ней те же лица», - сказал «Взгляду» Цибулько.

Он пояснил, что в Партии Регионов представлены крупные промышленники, которые обеспечивают производство, а «Батькивщина», УДАР и «Свобода» заинтересованы в ее ослаблении.

«Партия регионов - это политическая сила экспортеров, тогда как «Батькивщина» - партия импортеров. Импортеры заинтересованы, в снижении таможенных сборов, в ослаблении внутреннего товаропроизводителя, который составляет конкуренцию продукции из-за рубежа. Они развивают сферу услуг, а не производства.

Экспортеры - регионалы стремятся к удешевлению отечественных товаров, чтобы конкурировать за рубежом поэтому рассчитывают на преференции на внутреннем рынке. В Партии регионов состоят до полутора миллионов промышленных рабочих и эта политсила не только обеспечивает их работой, но и выражает их интересы», - сказал Цыбулько.

Отметим, что Олег Ляшко объясняет свое требование запретить Партию Регионов моральными причинами. Он возложил на нее «прямую ответственность за жесткое репрессивное противодействие мирным протестам».

А Владимир Цыбулько считает, что, что в конфликте, который вылился в вооруженное противостояние виноваты обе силы. И регионалы, как партия власти, и бывшие оппозиционеры, которые так организовали протесты, что они закончились трагедией.

«Ошибки допустили и те и другие. За гибель людей будет понесена персональная ответственность», - сказал он, отметив, что коллективная ответственность невозможна, ведь по основным идеологическим положениям Партия Регионов сходится с «Батькивщиной» и ее партиями-союзниками. Все они выступают за единое и неделимое украинское государство.

Политолог считает, что в Украине де-факто сложилась двухпартийная система, аналогичная американской.

«В Украине как и в США две крупнейшие политические силы локализованы территориально. Республиканская партия в основном представлена на американском Юге, а Демократическая -на Севере. Идеологически они в основном схожи, и отличаются лишь персоналиями. У нас Партия Регионов пользуется поддержкой избирателей на Юге и Востоке, а «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», - в центральных и западных регионах страны», - сказал Цыбулько, отметив, что это создает систему противовесов, на которых балансирует государство.

Отметим, что идеологические противники Партии регионов не единодушны в отрицательном отношении к ней. «Решения фракции о голосовании не было, но я лично буду голосовать против запрета Парии Регионов. Запрещать само название глупо, а в уставе этой партии не содержится никаких положений, которые бы противоречили отечественному и международному законодательству, и ничего такого, что можно запретить», - сказал «Взгляду» народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец . «Надеюсь, что Партия Регионов и Компартия умрут своей смертью, когда из них выйдет большинство членов», - добавил он.
В самой Партии Регионов не строят иллюзий.
«От фракции останется примерно половина, но она будет сплоченной. В целом по стране численность партии тоже сокращается, но она колебалась и ранее. Мы готовы работать в оппозиции. Опыт такой работы у нас есть», - сказал «Взгляду» заместитель председателя Партии Регионов Михаил Чечетов, выразив мнение, что инициатива запрета его политической силы незаконна - идеология и устав Парии Регионов полностью соответствуют Конституции и Заккону о политических партиях.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Татьяна Киса 26 февраля 2014, 16:40

Западная Украина-бендеровцы и бандиты-иждевенцы восточной Украины! Они опираются на фашистских молотчиков, которые не знают, что такое хорошо и что такое плохо! Они знают только что получат зарплату в евро! Россия им поперек горла встала! Но скоро эйфория революции начнет остывать на фоне голода и безденежья! И очкастый еврей будет толкать инвалидную коляску с "жертвой режима_девкой с косой" в Брюссель перед зданием Евросоюза и жалобно петь:"Сами мы не местные-подате нам на пропитание! Или на чистом русском-Владимир Владимирович -подайте нам на газ..." А все потому , что экономикой руководить=не *** просить-уметь надо! А еврей очкастый может только мечтать о президенстве! Ну а пока восточная Украина-это часть России! Слава российским городам-Одессе! Севастополю! Харькову!

0 0
ccc робик 24 февраля 2014, 11:51

Комментарий удален

Wasiliy Osipenko 23 февраля 2014, 18:10

Бендеры НИКОГДА нас не победят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 1
Опричник Воин 23 февраля 2014, 15:37

Сегодня в Украине Иностранная ГерманоАмериканская интервенция! С оружием и предательством руководства страны интересов ее народа- иностранная агентура в высших эшелонах власти!
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-20
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-22

2 1
Ветер Вольный 23 февраля 2014, 14:25

23 февраля - День защитников Отечества!

Поздравляю каждого, у кого есть НАСТОЯЩЕЕ
мужество ДУХА, смелость ДЕЙСТВИЙ,
честь и достоинство во ВЗГЛЯДАХ!

Каждый, кто имеет честные взгляды и умеет их
отстаивать, достоин этого праздника, так как для них
на первом месте страна, держава, НаРод!

СегоДня, Украина, из-за предателей-рабов
проиграла только один из боев за свою Духовную,
экономическую и физическую ВОЛЬНОСТЬ!

Да – это так. И что?
Сложить от отчаянья руки и бездействовать?
Рвать на голове волосы или посыпать себя пеплом?
НЕТ.
Продолжать действовать в сотворящем направлении,
отказаться от паники и готовится к дальнейшей борьбе
с пятой колонной предателей, выродков и дегенератов.

Самый главный бой - ещё впереди!

Наше дело - правое! Победа - будет за нами!

Зло - всегда запряжено в повозку Добра!

ПВВ

3 0
14 июля