19:36

пятница,
06 декабря

Сергей Левочкин создает новую партию из проевропейских регионалов

12.06.2014 / 16:55
Сергей Левочкин создает новую партию из проевропейских регионалов
Новое политическое образование будет называться созвучно с Партией регионов - Партия развития

Новая партия Сергея Ларина (заместителя бывшего председателя Администрации президента Сергея Левочкина) может завоевать доверие избирателей, если будет поддерживать внешнеполитическую логику украинского стремления в Европу. Об этом «Взгляду» заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

Отметим, что новый политический проект еще находится в стадии разработки. Над его созданием сейчас работают бывший "регионал" Юрий Мирошниченко, экс-заместитель главы Администрации президента Януковича Сергей Ларин, помощник Ларина времен его губернаторства Александр Шаталов, а также - директор Института «Новая Украина» (учрежденного Сергеем Левочкиным — ред.), Андрей Ермолаев.

По словам Цыбулько, для новой партии важно подобрать правильный тон разговора с бывшей аудиторией Партии регионов.

«Нужно учитывать изменения в избирательном законодательство. Главное — избегать ситуации, когда партия за счет голосов одной или двух областей попадает в парламент... это все-таки не серьезно», — говорит политолог.

Цыбулько отметил, что инициаторы нового политического проекта на фоне старых регионалов резко выделяются своей проевропейской настроенностью: "В свое время они не смогли убедить бывшего президента Виктора Януковича в преимуществе подписания соглашения с ЕС, поэтому несут часть ответственности за его поступки".

Цыбулько не отрицает причастность Сергея Левочкина к новому политическому проекту, а его стремление оставаться «в игре» объясняет тем, что он уже не представляет свою жизнь вне политики.

«Потенциал у них есть, но все будет зависит от того, какое количество электората они могут захватить. Не исключено, что «проевропейские регионалы» смогут завоевать доверие избирателей», — уверен политолог.

Напомним, что в Киеве прошел Форум развития Украины. Модераторами Форума выступили экс-губернатор Кировоградской области Сергей Ларин и народный депутат Украины Юрий Мирошниченко. Выступая на форуме, Мирошниченко заявил, что в Украине созрела почва для создания новой политической сил, которая станет социальным лифтом для менеджеров новой волны.

«Они смогут доказать эффективность на местах, и смогут послужить своей стране в целом», — заверил Мирошниченко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря