08:34

четверг,
29 сентября

Новости Фінанси Особисті фінанси

Почему банки вводят ограничения?

19.02.2014 / 18:25
Почему банки вводят ограничения?
В столице в «зоне боевых действий» закрылись отделения банков, а несколько финучреждений уже ввели лимиты на выдачу наличных в банкоматах. Не означает ли это, что банковскую систему начало основательно лихорадить?

По мнению экспертов, в банках пока все нормально. «Закрытие филиала в том или ином месте сегодня не проблема, – рассказал председатель правления общественной организации «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников. – Все отделения унифицированы, и счет можно обслужить в любом другом. Это на заре банковской деятельности у каждого филиала была отдельная операционная система, которая распространялась только на свое отделение.

А лимиты на снятие денег в банкоматах каждый банк имеет право устанавливать индивидуально, исходя из того, когда банкоматы загружаются, как работает служба инкассации. Как правило, инкассаторы работают по кольцевой – отдельная машина к каждому не выезжает. Естественно, с нынешними транспортными проблемами в центре Киева банкоматы своевременно не успевают «заряжать». Вот банки и понижают лимит, чтобы имеющейся налички хватило как можно большему числу клиентов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября