14:52

среда,
23 июня

Новости Страна Политика

Изменения в Конституцию нужно согласовывать на референдуме — Олийнык

05.02.2014 / 17:22 1
Изменения в Конституцию нужно согласовывать на референдуме — Олийнык
Прежде, чем вносить изменения в Конституцию, нужно согласовывать их с народом на референдуме и по его результатам вносить их. Такое мнение выразил «Взгляду» депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Нужно договориться о принципиальных изменениях, показать людям договоренности, спросить у них, какую республику хотят — президентско-парламентскую, или нет? Ведь без разрешения народа нельзя», — считает Олийнык.

Депутат выступает за расширение изменений в Конституцию. «Изменения нужно вносить в систему местного самоуправления, в судебную систему, также нужно снять депутатскую неприкосновенность, и, поверьте, будет лучше», — уверен Олийнык.
Депутат считает, что нужно областным и районным советам предоставить право формировать свои исполнительные органы, также нужно убрать такой институт как «губернатор»:
«Если мы это сделаем, тогда органы местного самоуправления смогут взять полноту власти на себя. Они смогут на территории показать, как могут бороться с коррупцией, распоряжаться бюджетом, хозяйствовать, на сколько прозрачные процессы будут с землей», — говорит Олийнык.
При этом сам депутат поддерживает президентско-парламентскую форму правления.
«Людям нужен сильный президент, который может влиять на экономическую деятельность, такое возможно только при президентско-парламентской форме правления», — подчеркнул он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ivan Boychuk 05 февраля 2014, 18:02

Это недоразумение держит народ за дураков?

0 0
23 июня