11:45

пятница,
10 июля

Новости Страна Политика

Российский МИД предлагает федерализировать Украину

17.03.2014 / 14:08 4
Российский МИД предлагает федерализировать Украину
Министерство иностранных дел Российской федерации призвало совместно с ЕС и США создать Группу поддержки для Украины, закрепить нейтральный военно-политический статус государства и признать результаты референдума в Крыму.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Цель создания рабочей группы -  предоставление Крыму «права определить свою судьбу в соответствии с результатами состоявшегося 16 марта референдума».

"Как неоднократно разъяснялось российской стороной, нынешняя ситуация в Украине создана не нами, а является результатом глубокого кризиса украинского государства, приведшего к поляризации общества и резким обострениям антагонизма между различными частями страны. Именно на содействие преодолению этих противоречий должны быть направлены усилия международного сообщества. Руководствуясь этой задачей и с учетом обращений к нам со стороны США и европейских государств, мы подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, как могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны предпринять сами украинцы для выхода из кризиса. С этой целью мы предложили сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил", - говорится  в сообщении.

Таким образом, МИД РФ предложил закрепить нейтральный военно-политический статус Украины в резолюции СБ ООН и признать право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения. Верховной Раде Украины — незамедлительно созвать конституционное собрание с представительством всех регионов для подготовки новой федеративной конституции. Кроме того, вынести на всенародный референдум проект новой конституции Украины, а после его одобрения провести общенациональные выборы.

Новость на карте
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
виктор нодель 19 марта 2014, 14:00

Это последний шанс сохранить эту территорию в ныне действующих границах!

0 1
Vlad Khayashi 17 марта 2014, 17:13

Русские, пользуясь своей военной мощью, нагло и цинично предъявляют Украине ультиматум о полной капитуляции перед русский военщиной. Да, Украина потеряла Крым, благодаря бездарной политике новой украинской "власти" . Из-за неразберихи после т.н. "революции", русские очень грамотно воспользовались ситуацией и начали инфильтрацию своих войск в Крым. Разведка Украины "прос**ла" всё. Но, кога стало ясно, что происходит скрытая агрессия, нужно было срочно вывести весь флот из баз, высадить десанты на ключевые объекты в Крыму, выдвинуть как можно больше войск на территорию Крыма, даже не объясняя никому эту передислокацию, и усилить гарнизоны и объекты бронетехникой и живой силой. Тогда бы эти заявления путина и правительства РФ о введении войск России на территорию Крыма, якобы для "защиты русского населения" остались бы только "на туалетной бумаге". Но и сейчас путинский фашизм не намерен остановиться на "достигнутом" .Им подавай мировое господство. Им плевать на беззубую реакцию Запада. Украине остается надеяться, что остальные территории не будут захвачены русскими. И в дальнейшем, как во время великой отечественной войны, советский народ сплотился против фашизма, и терпел лишения, чтобы создать оружие и армию для победы над агрессором. Так и украинский народ должен поступиться многим, чтобы возродить свою армию, возможно восстановить свою ядерную промышленность, отказаться от "безъядерного" статуса, создать своё ядерное оружие. И просить о вступлении в НАТО. Теперь всему миру ясно - русские верить НЕЛЬЗЯ !

6 6
виктор нодель 19 марта 2014, 14:02

Вот ты даешь советы, а народ Крыма плачет от радости из-за возвращения в состав России!Кому нужна страна, где большей части населения плохо живется!

2 1
Vlad Khayashi 17 марта 2014, 16:52

Русские СМИ сообщили, что начали массово выдавать паспорта крымчанам и жителям восточных районов Украины. Это "стандартный", хорошо отработанный сценарий аннексии любой территории. Первый пример 1938-й год, когда Гитлер аннексировал Судеты, под предлогом "защиты" судетских немцев. Путин пошёл по пути своего идейного Учителя. Приднестровье, где "раздавали" населению русские паспорта, Южная Осетия... В Крыму уже давно Генконсульство России "дарило" русские паспорта. Эту полезную идею можно предложить Японии, чтобы жители Южных Курил получили японские паспорта. Чтобы Германия начала массово выдавать жителям Кенигсберга и области немецкие паспорта. Когда количество жителей, граждан Японии, проживающих на Южных Курилах, и соответственно, граждан Германии проживающих на территории Калининградской области, будет больше половины русских, они могут потребовать референдума, по вопросу отделения этих территорий от России, и присоединения Южных Курил к Японии, а Калининградскую область- к Германии.

6 8
10 июля
9 июля