12:13

понедельник,
25 мая

Новости Страна Общество

На «Петровке» оборвалась троллейбусная линия

31.01.2014 / 15:59
На «Петровке» оборвалась троллейбусная линия
При низких температурах провода становятся менее подвижными, металл - более хрупкий

Утром в Киеве оборвалась троллейбусная линия на Московском проспекте между остановками «Героев Сталинграда» и «Лайоша Гавро» по направлению к станции метро «Петровка». Проезжающая мимо фура зацепила провод и потащила его за собой. В результате — около 100 метров линий было повреждено. Об этом «Взгляду» сообщил главный инженер «Киевпастранса» Юрий Бомбардиров.

«Ремонтные работы длились порядка двух часов. На месте работали три аварийные бригады. Увы, зимой такое может происходить: при низких температурах провода становятся менее подвижными, металл — более хрупкий. Вот из-за этого на проводе образовалась трещина и случился обрыв», - поясняет причины Юрий Бомбардиров.

Пока движение троллейбусов № 29, 30 и 31 по этому участку было невозможно, их пустили через жилмасив Оболонь к станциям метро «Минская» и «Дарница». Также увеличили и количество автобусов до станции метро «Петровка» на маршрутах № 21 и 101.

В 10:45 движение троллейбусов № 29, 30 и 31 было возобновлено по старому маршруту.

Кстати, всего у «Киевпастранса» восемь аварийных бригад. В каждой работает по три человека — водитель и два слесаря. Они обслуживают, ремонтируют и меняют все троллейбусные линии в городе. Всего их 1300 км.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая