15:50

среда,
16 октября

Новости Страна Общество

Кличко: «То, что сделали с Булатовым, - это акт устрашения всех граждан»

31.01.2014 / 10:10 1
Кличко: «То, что сделали с Булатовым, - это акт устрашения всех граждан»
Депутат Верховной Рады, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко навестил ночью в больнице лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, найденного вчера избитым и замученным после недели поисков.

«То, что сделали с Дмитрием, - это акт устрашения всех граждан. Ведь Автомайдан - эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадали многие его активисты - избиты, кому-то разбили машины, кого-то осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам», - заявил Кличко после общения с активистом.

Депутат подчеркнул, что пытки и издевательства, которым подвергался Булатов, сделаны с одной целью: запугать несогласных с властью, показать, что такое может произойти с каждым.

Как сообщает пресс-служба партии, лидер «УДАРа» три дня назад обратился в Генпрокуратуру с требованием объективно и всесторонне расследовать исчезновение Дмитрия Булатова и сделать все, чтобы его найти.

Напомним, что вчера нашелся Дмитрий Булатов, пропавший 22 января. Он был найден в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской области.

По словам активиста, его похитили, били и пытали неизвестные. После этого он был выброшен в селе, где его пустил в дом один из местных жителей. Уже от него Булатов позвонил друзьям.

Друзья и сподвижники Булатова назначили вознаграждение за информацию, которая могла помочь в его поиске, в размере 25 тыс. долларов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Славян Перший 01 февраля 2014, 21:48

НУ КОНЕЧНО, КАКОЙ ЕЩЕ КРЕТИН КРОМЕ КЛИЧКО ПОВЕРИТ В ИЗБИЕНИЕ ЭТОГО ОТЕВШЕГОСЯ ХРЯКА...

1 0
16 октября