16:58

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

В Харькове объявились конкуренты «Свободы»

29.04.2013 / 16:50
В Харькове объявились конкуренты «Свободы»
Создают новую радикальную партию

В Харькове создается новая праворадикальная партия, на базе общественной организации Украинский Национальный Союз. Активисты намерены вести разъяснительную работу среди городского населения о том что «Свобода» Олега Тягнибока сотрудничает с властью.

«Свобода работает полностью под властью, но у наша главная цель не противостоять Свободе, а прийти к власти и спасти народ от олигархических кланов» - заявил «Взгляду» Олег Голтвянский, называющий себя "боевым референтом" Украинского Национального Союза.

По его словам, название новой партии «еще обсуждается» но ее представительства есть на востоке Украины и в Закарпатье.

Голтвянский объявил, что партия - общая идея с председателем ультранационалистической организации «Патриот Украины» Андреем Белецким, который сейчас находится в заключении.

Напомним, что Андрея Белецкого и его двух товарищей по организации - Игоря Михайленко и Виталия Княжевского обвиняют в попытке убийства. Суд над ними проходит

в Харькове.

Голтвянский считает, что Белецкий и его товарищи стали жертвами интриг «Свободы». Он прямо обвинил партию «Свобода» в том что ее руками лидеры «Патриота Украины» были брошены за решетку и в настоящий момент находятся в СИЗО.

«Свобода», увидев конкурентов, заказала своим хозяевам из Партии регионов, чтобы они их уничтожили, С помощью МВД и СБУ нанесли удар по «Патриоту Украины» - заявил Голтвянский.

Жена Андрея Белецкого, Юлия, считает, что его дело ее мужа было сфабриковано, но обвинять «Свободу» она не берется. «В том, что кто-то это все заказывал сомневаться не приходится. Но делать голословное заявление, кто заказывал, я не хочу», - подчеркнула Юлия.

Она рассказала «Взгляду», что перед арестом Андрея действительно обсуждалась идея создания новой партии националистического толка. «Полтора года тому назад шел разговор о том, чтобы зарегистрировать партию, но арест поставил крест на этих планах»- сказала она.

Игорь Криворучко, нынешний глава всеукраинского организации "Патриоты Украины" так же заявил "Взгляду", что не видит вины "свободы" в аресте Белецкого. "Мы не обладаем такими данными, чтобы обвинять ВО "Свобода" в  организации репрессий против нашей организации", - сказал он.

 По его словам, Андрей Белецкий действительно обсуждал в кругу товарищей партийный проект, но Олег Голтвянский хочет создать  партию из собственной организации Украинский Национальный Союз, а не на основе организации Белецкого.

Тем не менее программа новой социал-национальной партии была утверждена. В ней, в частности, утверждается превосходство белой расы.

«Всевозрастающая цветная миграция не имеет аналогов в современной истории. Изменив свою биологическую расовую основу нация потеряет идентичность. Уничтоженные язык, культуру и традиции можно восстановить, уничтоженную расу - никогда», - говорится в предлагаемом программном документе.

новая партия  ставит перед собой задачу «остановить вымирание народа и обеспечить его развитие». Для этого партия, предлагающая обществу идеи социал-национализма, должна прийти к власти парламентскими методами, после чего «похоронить политическую демократию, как служанку экономической системы капитализма и власти олигархов паразитов. И на ее место установить справедливую политическую систему Нациократии, которая будет выражать интересы Народа и каждого его представителя».

В «Свободе» активистам УНС советуют обратится к психиатру. В беседе со «Взглядом» народный депутат — свободовец Юрий Сиротюк все обвинения в адрес своей партии назвал бредовыми. «Все заявления, о том, что «Свобода» на кого-то работает не иначе как бредом

назвать. Тут нужно обращаться к психологу»- сказал Сиротюк.

Он считает, что за громкими заявлениями скрывается желание заработать очки на скандале. «Причина успеха «Свободы» на выборах не в том, что эта она сотрудничала с властью, а в том, что она настойчиво работала над воплощением своего проекта. Мы шли к парламентской фракции 22 года», - заявил нардеп.

Читайте также

Балога начал соперничество с Тягнибоком- эксперт

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября