20:03

понедельник,
24 февраля

Новости Страна Политика

В ПР уверены, что Ефремов выиграет суд у "фашистов" из "Свободы"

29.04.2013 / 17:19
В ПР уверены, что Ефремов выиграет суд  у "фашистов" из "Свободы"
«В суде работают умные люди»- заявляет Михаил Чечетов

В Партии Регионов уверены что ВО «Свобода» проиграет свой иск к главе фракции Александру Ефремову, лидеру коммунистов Петру Симоненко и депутату Инне Богословской о защите деловой репутации, за то, что те в своих выступлениях называли "свободовцев" фашистами.

«Никакий суд не поддержит «Свободу». У нас же в судах сидят умные люди», - заявил «Взгляду» замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

Напомним, что 19 марта Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал депутатов от ВО «Свобода» неофашистами в ответ на их требование выступать с парламентской трибуны исключительно на украинском языке. Такими же словам в своих выступлениях их назвали Петр Симоненко и Инна Богословская.

С этого времени, каждое выступление в Раде депутатов от «Свободы» «регионалы» сопровождают скандированием слова «фашисты».  

Как сообщил «Взгляду» юрист фракции «Свобода» народный депутат Олег Мохницкий, иск о защите деловой репутации был подан в Печерский районный суд Киева.

«Свобода» просит суд признать выступления Ефремова, Симоненко и Богословской, в которых они называют «свободовцев» фашистами, наносящими вред деловой репутации партии. При этом они просят от суда обязать этих политиков публично опровергнуть свои слова о фашисткой ориентации «Свободы» выступив с трибуны Верховной Рады.

«Уверен что суд признает наши доводы разумными и удовлетворит иск», - выразил уверенность Мохницкий. Одна он сомневается что политики выполнят судебное решение. «Есть определенная процедура в исполнительной службе и если они откажутся выполнять судебное решение, то их могут ожидать штрафы», - заявил Мохницкий.

«Регионалы» уверены, что суд встанет на сторону Ефремова. «Как можно осудить человека, за то что он осуждает фашизм. Мы в этом отношении идем в ногу со всем миром, когда боремся против нацизма и шовинизма», - пояснил Чечетов.

Он считает, что судебный иск против регионалов это попытка «Свободы» поднять свой падающий рейтинг. «Они хотят выдавить слезу у своего электората, но это выстрел в небо. Они уже теряют поддержку в центре страны и даже на западе. Никакой суд им не поможет», - пояснил Чечетов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля