22:06

суббота,
21 мая

Новости Страна Общество

Восток открыл сезон школьных карантинов

27.01.2014 / 19:03 3
Восток открыл сезон школьных карантинов
В Украине школы закрывают при дневной температуре ниже 20 градусов мороза

В восточных областях Украины местные власти массово закрывают школы. На Луганщине – из-за холодов, а в Донецке многие учебные заведения закрыли на карантин.

«Мы почти ежедневно отправляем запрос в областной Гидрометцентр, – рассказала заместитель директора департамента образования и молодежи Луганского горсовета Анжелика Прядкина. – Еще в пятницу мы не думали останавливать учебный процесс. Но по сегодняшним данным, уже завтра ожидается понижение температуры воздуха и усиление ветра».

С 29 января учебный процесс будет приостановлен для школьников 1-4 классов. А 30-31 января – и для всех остальных.

В Украине школы закрывают при дневной температуре ниже –20°. В конце января синоптики обещают в Восточной Украине температуру до –30°. До этого школы были закрыты в некоторых восточных районах Луганской области – всего там не работает около 150 учебных заведений.

В школах ситуацию никак не комментируют, объясняя, что педагогам велели наверстывать упущенное по субботам.

«У меня двойняшки-первоклассники, – рассказывает луганчанка Маргарита Климашевская. – Мы с мужем на работе. Будем как-то выкручиваться, ведь детей не на кого оставить. Останутся дома одни. Мы, конечно, будем звонить им каждый час. Еду будут разогревать в микроволновке».

Луганчанка Наталия Грабарь дочку-второклассницу собирается брать с собой на работу.

«Сына последнюю неделю в садик не вожу, с собой беру, и дочку возьму – думаю, пересидят. Я работаю вахтером в общежитии. У меня тепло, в комнате есть раскладной диван и телевизор. Я не могу детей на сутки оставить одних», – объясняет женщина.

В Донецке тоже задумались над закрытием школ на карантин. По официальным данным санэпидемстанции, в январе зафиксировано около 16 тыс. острых респираторных заболеваний. Одну школу и два детских садика уже закрыли.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
София Майская 30 января 2014, 15:54

Я как мама всем советую не рисковать здоровьем своего ребенка и делать ежегодно осенью прививку от гриппа. Это поможет сохранить вам и вашему ребенку здоровье, время, нервы и деньги. Проверено все на себе! Никаких последствий от прививки в организме не проявляется, так что не бойтесь и делайте!

0 0
tata Shish 29 января 2014, 20:40

Если бы все украинцы за редким исключением прививались бы от гриппа, то ни о каких эпидемиях вообще бы не шла речь. Как в США, где уровень вакцинации настолько высок. что у них крайне редко повышается заболеваемость гриппом.

1 0
Дмитрий Шевчук 29 января 2014, 20:26

Если у вас изначально слаб иммунитет, вакцинация – это отличный способ предотвратить заражения гриппом в период всеобщей заболеваемости. И в первую очередь это касается детей. Если бы родители были бы по-умнее и не пропускали прививки против гриппа, то возможно не нужно было бы закрывать садики и школы на карантин.

1 0
21 мая
20 мая
19 мая