01:00

понедельник,
29 ноября

Новости Страна Общество

Нашелся в монастыре

24.01.2014 / 18:54
Нашелся в монастыре
15-летнего Олега искали два месяца по всей стране

Мальчика из Умани искали на Майдане, а нашли в Черниговском мужском монастыре.

Пятнадцатилетнего беглеца из Черкасской области разыскивали с 20 ноября по всей Украине. В том числе и на столичном Майдане, где находили приют многие его ровесники из разных уголков страны, приехавшие в поисках приключений. Но нашелся подросток в Троицком монастыре Чернигова. О новом обитателе в милицию заявили монахи.

Выдуманная история

Ректор Черниговского духовного училища архиепископ Черниговский и Новгород-Сиверский Амвросий сообщил милиционерам, что уже неделю в училище проживает парнишка без документов. Он рассказывал о себе жалостливые истории: дескать, в три года потерял родителей и вынужден сам добывать себе на пропитание.

Монахи чувствовали, что парень темнит, но не отказали ему в приюте – приодели, накормили. А гость не торопился прощаться с монахами. Это показалось подозрительно, ведь каникулы давно закончились и юноше пора было возвращаться на учебу. Поскольку парень ничего о себе не рассказывал, монахи обратились за помощью в милицию. «Найденыш» первое время пытался запутать и милиционеров, назывался выдуманными именами.

Как оказалось, Олег Бровко живет с матерью и отчимом. Учится в Уманском лицее. В конце ноября он сбежал из дома. Автостопом добрался до Киева, погулял недельки две и поехал в Чернигов. Каждый месяц 28-го числа он получал на карточку стипендию, этого хватало на еду. А когда закончились деньги, Олег пришел в монастырь.

Путешественника передали родителям. Он и сам был уже не против поехать домой, сказал, что соскучился по сестренке.

Не первый «потеряшка»

О подобной истории «Взгляд» писал 15 января. Милиции тогда удалось разыскать 12-летнюю Оксану Морозову из Жмеринки Винницкой области. Она пропала 20 декабря. А нашли ее 12 января на Евромайдане – отыскали благодаря оперативной информации: Оксана попала в одну из клиник Киева с отравлением.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября