14:31

понедельник,
20 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Чудо: ребенок выжил после удара током в 27 000 вольт

18.03.2013 / 01:07
Чудо: ребенок выжил после удара током в 27 000 вольт
Мальчик хотел похвастаться перед девочками

Пятиклассник школы №5 г. Комсомольское Донецкой области, 10-летний Даниил Яценко, прогуливаясь с четырьмя подружками возле железнодорожной станции «Каракуба», решил прыгнуть с железнодорожного моста на вагоны — чтобы произвести впечатление на девчонок. Но в результате получил удар током в 27 000 вольт.

— Даниил — гиперактивный мальчик, любит похулиганить, — рассказал «Взгляду» мэр Комсомольского Владимир Ледовских. — В пятницу после уроков пошел провожать девочек. Парню захотелось показать подругам трюк. Он решил, что прыгнет с моста на крышу поезда и побегает там, как герой кинобоевика. Девочки начали его отговаривать, но Даниил уперся, сказал: «Я уже так делал».

Допрыгнуть до поезда парню не удалось — в полете он задел высоковольтную линию, получив страшный разряд.

— Хорошо, что девочки быстро сориентировались и позвали на помощь, — говорит Ледовских.

Работники станции Каракуба бросились на помощь «каскадеру» и сняли мальчика с крыши вагона.

— Даниил зацепил провод правой рукой, — рассказал Ледовских. — Она сгорела почти полностью. До приезда «скорой» он был в сознании, даже попытался подняться.

— В реанимацию Старобешевской больницы мальчика привезли с диагнозом: поражение током, — вздыхает Ольга Черногор, начальник сектора связей с общественностью УМВД на Донецкой железной дороге.

— У него обожжена рука, лицо и туловище. Его сразу же перевезли в Донецкий ожоговый центр им. Гусака. Сейчас милиционеры выясняют, кто виноват в трагедии.

В регистратуре Донецкого ожогового центра рассказали, что у Даниила сильно повреждена рука. Врачи уже сделали одну операцию и стабилизировали его состояние, но оно до сих пор тяжелое. Сказать что-то определенное доктора смогут через несколько дней.

— Девочки, которые видели прыжок Даниила, сейчас в шоке, — рассказал директор школы №5 Михаил Жирохов. — Да все шокированы. Ведь мы регулярно проводим с детьми занятия, объясняем, что можно, а что нельзя. К сожалению, учитель не может уследить за ребенком, особенно когда тот возвращается со школы домой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая