09:33

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

Мусульмане выступили против «Свидетелей Иеговы»

24.01.2014 / 18:31 2
Мусульмане выступили против «Свидетелей Иеговы»
Скандал на религиозной почве разгорелся в Крыму

Скандал на религиозной почве разгорелся в Крыму – в поселке Тургеневка Бахчисарайского района. Селяне дружно выступили за увольнение директора местной школы Замиры Сулеймановой за то, что на Рождество она разрешила сектантам из «Свидетелей Иеговы» проводить праздник для детей.

В тургеневской школе 80% учащихся – дети из мусульманских семей, 20% – христиане. Единым фронтом выступили почти все родители – и мусульмане, и христиане. Присутствия в школе «Свидетелей Иеговы» с ними не оговаривали.

«Какие-то непонятные секты организуют мероприятия в образовательной школе с целью внушения своих воззрений, – возмутился заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. – Без согласия родителей к мероприятиям привлекаются и мусульманские дети. Недопустимо, чтобы учебно-воспитательные заведения являлись местами, где детям в их незапятнанное сознание внушают мировоззрение, чуждое традиционным ценностям».

«Мусульмане всегда рады видеть христиан на своих праздниках, а христиане всегда приглашали к себе мусульман, – рассказал „Взгляду“ Айдер Аджимамбетов, пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма. – Если бы директриса пригласила христианского священника – мы бы поняли. И наши дети с удовольствием поучаствовали бы в празднике. Но тут пригласили непонятно кого».

Сейчас духовное управление проводит расследование инцидента – знала ли директор школы, кто придет проводить праздник. С соответствующими заявлениями мусульмане уже обратились в отдел образования Бахчисарайской райгосадминистарции. Они также планируют обратиться в прокуратуру, чтобы там дали оценку работе чиновницы.

«У нас уже был пример того, как в Сакском районе, в селе Лесновка, христиане-баптисты раздавали свою пропагандистскую литературу на утреннике в детском саду, – рассказал Аджимамбетов. – В тот же день на наше обращение отреагировали местные власти – в школы и детские сады была направлена телефонограмма, чтобы предупредить раздачу подобной литературы».

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
avenir avenirov 30 января 2014, 17:28

Мусульмане вы сами пока разберитесь кто действительно затеял этот праздник, так как Свидетели Иеговы не празднуют Рождество.Потому что и сам Иисус Христос его не праздновал............

3 0
Dmitri At 27 января 2014, 08:53

Цитата: "Какие-то непонятные секты организуют мероприятия в образовательной школе с целью внушения своих воззрений, – возмутился заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. – Без согласия родителей к мероприятиям привлекаются и мусульманские дети. Недопустимо, чтобы учебно-воспитательные заведения являлись местами, где детям в их незапятнанное сознание внушают мировоззрение, чуждое традиционным ценностям" Ответ: 1) На самом ли деле это были С.И.? Судя по фото - вам "втюхивают дезу". Свидетели не поклоняются кресту и не используют его изображение. 2) Если фото вставлено "от балды" и там были Свидетели Иеговы, то какие "традиционные ценности" они попрали? Может они учили половой вседозволенности? Или учили детей не быть послушными родителям? Или они учили воровать? Проблема в том, что Крым Айдер Исмаилов сам признается, что ему это все непонятно. Так пусть сначала разберется с ситуацией. Может тогда он поймет, что С.И. ему не враги :)

2 1
23 августа
22 августа