18:20

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

Рыбак готов провести голосование за внесение изменений в «законы от 16 января»

24.01.2014 / 17:27
Рыбак готов провести голосование за внесение изменений в «законы от 16 января»
Но оппозиция пока не подготовила ни одной поправки

На внеочередной сессии, которая пройдет 28 января, парламент может рассмотреть изменения к законам, принятым 16 января. Спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что если у депутатов есть замечания к содержанию этих законов, то они должны подготовить соответствующие изменения, и парламент их рассмотрит.

«Другого законного пути для урегулирования ситуации, которая сложилась, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Рыбак.

По словам депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, на данный момент ни один депутат от оппозиции не внес ни одной поправки к принятым законам. Есть только проект постановления Владимира Литвина, который предлагает отменить 5 законов. Колесниченко отметил, что Литвин в первую очередь предлагает отменить законы 2178а — «Закон о внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины (относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев). Также 2179 а — «Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма».

«Мы что, должны отменить эти законы и признать нашу страну фашистской? Я ни при каком условии за подобные решения голосовать не буду», — заявил Колесниченко, отметив, что решение о внесении каких-либо правок в принятые 16 января законы будет принимать фракция Партия регионов.

Колесниченко подчеркнул, что требование оппозиции о проведении внеочередных президентских выборов рассматриваться не будет.

«Агрессивное меньшинство не будет управлять большинством. Если они пытаются захватить власть — то, пожалуйста, пускай захватывают Кабинет Министров. Но страна не признает никакого решения, которое будет в противовес мнению большинства», — отметил Колесниченко.

Депутат в который раз повторил, что принятые законы соответствуют европейским стандартам.

«Если оппозиция требует их отмены, тогда нужно отменять позицию в законе об основах внутренней и внешней политики о евроинтеграции. Это и будет компромисс. Пусть живут в Бандерштате», — резюмировал Колесниченко.

Напомним, что 16 января Верховная Рада приняла 9 законов, за которые депутаты проголосовали поднятием рук. Президент Виктор Янукович 17 января их подписал.

Эти законы вызвали возмущение у оппозиции и граждан. С 19 января на улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние между активистами Евромайдана и силовыми структурами власти, которые не дают повстанцам прорваться к Верховной Раде и Кабмину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября