08:41

четверг,
09 июля

Новости Страна Политика

Депутаты разошлись и не стали рассматривать законы о Тимошенко

13.11.2013 / 11:34 1
Депутаты разошлись и не стали рассматривать законы о Тимошенко
Спикер закрыл внеочередное заседание

Еще до полудня 13 ноября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента. Депутаты так и не приступили к голосованию по законам об отправке осужденной Юлии Тимошенко на лечение за границу

По словам Рыбака, ни один их трех вопросов повестки дня не готов к рассмотрению.

"С трех вопросов, которые инициированы, два не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок, а третье не подготовлено рабочей группой. Проект закона о возможности лечения за границей людей, осужденных к лишению свободы, к сожалению, Временной рабочей группой к рассмотрению Верховной Радой не подготовлен. А комитет вместе с руководителем комитета принял решение, что все законопроекты, кторые касаются лечения, направить на доработку на базе рабочей группы", - сказал спикер.

Следующее заседание парламента состоится 19 ноября.

Как сообщал "Взгляд", 13 ноября Рада планировала рассмотреть три вопроса:

Опубликована предполагаемая повестка дня:

1. Рассмотрение проекта закона Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы.

2. Рассмотрение во втором чтении проекта закона о прокуратуре

3. Рассмотрение во втором чтении проекта закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
игорь нейман 13 ноября 2013, 13:38

Так ведь нету заключения Минздрава Украины с участием немецкого врача, который делал вид . что лечит, о том чем же она болеет, результатов анализов, нобходимости операции, необходимость делать ее только в Германии. Украинские врачи ведь не лечили Тимошенко, потому что она отказалась. А немецкие не смогли вылечить за год, катаясь туда-сюда и развлекаясь. Где гарантии того, что в Германии ее вылечат? Ну и нет диагноза и заключения о необходимости лечить ТОЛЬКО за рубежом, которое должна устанвавливать комиссия Минздрава Украины, а не шаман африканского племени Мумбо-Юмбо. которому Тимошенко "доверяет". Ну и, наконец, застрявшие насередине судебные процессы по участию Ю.В. Тимошенко в крупныех хищениях из бюджета Украины ( читай - из карманов украинцев) и возможное участие Тимошенко в заказном убийстве депутата Щербаня? Простить? Поездка в Германию это отчаянная попытка Тимошенко избежать судов по своим финансовым худождествам, хищениям и проч. потому что клеймо "воровка" прекратит всякую политическую деятельность авантюристки. Если Тимошенко скроется от правосудия в Германии - грош цена этой власти, грош цена "европейским ценностям" равенства перед законом и проч. Это будет позор Украины!

5 1
8 июля