17:34

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

Рада отложила закон, по которому Тимошенко могла бы уехать на лечение

18.10.2013 / 12:28
Рада отложила закон, по которому Тимошенко могла бы уехать на лечение
"Батькивщина" отказалась обсуждать документ с Партией регионов

Депутаты Верховной Рады решили отложить рассмотрение закона, который бы позволил Юлии Тимошенко выехать за границу на лечение.

Об этом «Взгляду» сообщил первый заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Он напомнил, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на днях отказался обсуждать вместе в Партией регионов законопроект, позволяющий Тимошенко уехать в Германию.

«Этим он подчеркнул, что их устраивает тот вариант, где сейчас находится Юлия Тимошенко, мы же готовы принять новый закон, но если оппозиция не будет за него голосовать — нет смысла выносить его на рассмотрение», — подчеркнул Чечетов.

В «Батькивщине», напротив, считают, что действующее законодательство полностью позволяет решить вопрос отправки Юлии Тимошенко на лечение за границу. «Я полностью поддерживаю Яценюка в том, что не нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

Он отметил, что если у президента действительно есть сейчас желание решить вопрос Тимошенко, он должен подписать указ о помиловании или дать соответствующее указание по телефону: «Не имеет значения как — это уже технологические вопросы», — подчеркнул депутат.

Напомним Яценюк заявил, что «было внесено предложение о рассмотрении какого-то законопроекта, которого не существует в Верховной Раде Украины. Я не готов говорить о законопроекте о лечении осужденных, которого нет. Но готов еще раз подчеркнуть, что норма закона "Об основах здравоохранения", которая определяет право граждан на получение медицинской помощи за границей, распространяется также на Юлию Владимировну», — сказал он ранее.

Отметим, вопрос освобождения и лечения заключенной экс-премьера является одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября