21:31

воскресенье,
15 сентября

Новости Страна Политика

Оппозиция отказывается голосовать в Раде

08.11.2013 / 11:11
Оппозиция отказывается голосовать в Раде
фото Владимир Шевчук
«УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» требуют внести евроинтеграционные законы

8 ноября три оппозиционных фракции «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» на заседании Верховной Рады отказались голосовать за какие-либо законопроекты, пока в повестку дня не будут внесены евроинтеграционные законопроекты.

Об этом «Взгляду» сообщил депутат от ВО «Свобода» Едуард Леонов.

Напомним, что пакет евроинтеграционных законов включает в себя законопроект о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом.

«Есть вероятность, что сегодня их будут рассматривать, но спикер парламента Владимир Рыбак и лидеры фракций сейчас совещаются, ищут общее решение», — уточнил Леонов.

Он напомнил, что на вчерашнем заседании 151 депутат от оппозиции поставил свою подпись под заявлением Рыбаку, чтобы на следующей неделе, во вторник, 12 ноября собраться на внеочередную сессию.

Напомним, что оппозиция подготовила новый, уже пятый, законопроект о лечении Тимошенко за границей, в который включены требования Партии регионов.

«Смысл его в том, что каждый заключенный имеет право на лечение за границей в случае соответствующего решения суда. Если мы вносим эту поправку в законодательство, это означает, что если адвокаты Тимошенко обращаются в суд о том, что есть желание и необходимость лечиться заключенной Тимошенко за границей, то суд имеет право - не обязанность, а право - например, это разрешить», — объяснил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Под данным законопреоктом уже подписались лидеры оппозиционных фракций, мнение Партии регионов пока не известно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 сентября
14 сентября
13 сентября