22:14

четверг,
13 мая

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Актеру Гостюхину купили танк

29.04.2013 / 09:05
Актеру Гостюхину купили танк
В понедельник на экраны выходит третья часть киносаги о войне

В понедельник в 20:30 на «Интере» состоится премьера 16-серийного телефильма «1943» с Владимиром Гостюхиным и Александром Пашковым в главных ролях. Это продолжение сериалов «1941» (2009) и «1942» (2010). Фильм совместного с Россией производства продолжает рассказ о нелегкой и героической работе советских подпольщиков и партизан в годы Великой Отечественной войны. В новом сериале мы снова встречаемся с молодым партизаном Григорием (Александр Пашков, «72 метра»). Единственный оставшийся в живых боец партизанского отряда попадает в руки немцев и проговаривается, что ставленник оккупационных властей, бургомистр городка, на самом деле руководитель группы советских подпольщиков (его играет Владимир Гостюхин). Совместно с Гришкой бургомистру удается сорвать планы германского командования, которое готовит наступление на Курской дуге.

Сериал снимали в Киеве, Львове и Каменце-Подольском. Что касается техники, то в картине задействовали целый ретро-автопарк: бронетранспортеры, мотоциклы и грузовики. «Оружия столько, что мы готовы стать спонсорами небольшого государственного переворота, — шутит продюсер сериала Виктор Приходько. — Компьютерной графики — минимум. Специально для фильма купили танк Т-34. Его прячут в сарае, а в финале картины он атакует».

Для правдоподобия на роли немецких офицеров пригласили четырех актеров из Германии.

«То, что офицер Вальтер фон Герц стал стержневым персонажем, — заслуга обаятельного немецкого актера Йоханнеса Габриеля, — рассказывает продюсер. — Его героя убили еще в первой части телесаги — „1941“. Но по просьбам телезрителей пришлось его лишь ранить. Вальтера мы „воскресили“ для „1942“, а в „1943“ он — один из главных героев».

Отдельно Виктор Приходько похвалил актеров. Особенно теплых слов удостоились Нина Усатова, которая играет мать предателя, и Владимир Гостюхин.

«Гостюхин и Усатова — профессионалы высшей пробы, и работа с ними не создает проблем, — поделился продюсер. — А из „молодых и рьяных“ хорош Александр Пашков, которому в третий раз досталась роль главного героя».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая