11:17

вторник,
22 июня

«Интер» начнет показ сериала по роману Цвейга «Любовь за любовь» 26 мая

20.05.2013 / 08:50
«Интер» начнет показ сериала по роману Цвейга «Любовь за любовь» 26 мая
В главных ролях — Сергей Шакуров, Владимир Машков, Михаил Пореченков и Алексей Гуськов

В воскресенье 26 мая на «Интере» стартует премьера четырехсерийного исторического телефильма «Любовь за любовь». При этом действие романа «Нетерпение сердца» Стефана Цвейга перенесено из Австрии в Россию. А вот время действия осталось прежним: канун Первой мировой. В главных ролях блистает первый эшелон российских звезд. Это Сергей Шакуров, Владимир Машков, Михаил Пореченков и Алексей Гуськов.

Режиссера картины Сергея Ашкенази («Криминальный талант», «Дело гастронома №1») более двадцати лет не отпускала идея воплощения романа Цвейга на экране. За столь длительный срок персонажи в его сценарии трансформировались из австрийцев в русских. А местом действия стал некий украинский городок, в котором квартирует целый полк уланов. Женская часть аудитории уже может предвкушать появление ударного отряда перечисленных выше секс-символов российского кинематографа в уланских мундирах.

Главного героя — поручика-аристократа Александра Григорьева — сыграл тридцатилетний красавец Максим Матвеев, уже засветившийся в роли Фрэда — «мажорного» стиляги из фильма Валерия Тодоровского. На протяжении четырех серий он будет разрываться между двумя влюбленностями.

Сергей Шакуров, который сыграл роль Советника — дядюшки Нины, в которую безоглядно влюбился поручик, — не скрывает, что рад своему участию в этом проекте. По словам Шакурова, в эпоху, когда телевидение захлестнула волну чернухи, работать с классикой — наслаждение. Артиста привлекла в его персонаже — человеке прагматичном, но мудром — искренняя вера в то, что любовь способна свернуть горы. Но главная мысль этой истории заключается в том, что подлинное сострадание требует от человека решительных действий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня