02:20

вторник,
22 июня

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

«Интер» покажет сериал о Зыкиной

13.05.2013 / 08:50
«Интер» покажет сериал о Зыкиной
Восьмисерийный фильм начнут показывать в понедельник

Сегодня в 20:30 на «Интере» стартует 8-серийный телефильм «Людмила», посвященный легендарной певице Людмиле Зыкиной (1929—2009). Лента рассказывает о лирических переживаниях народной артистки СССР, поменявшей четырех мужей, а также о судьбе другой ее коллекции — бриллиантов.

Обладательница уникального голоса родилась в Москве, работала токарем на заводе, прошла отбор в хор имени Пятницкого, дальше — сольная карьера. Хит Зыкиной «Течет река Волга» гремел в 1960-е. В 1970-е Людмила Георгиевна уже представляла собой забронзовевшего монстра, олицетворявшего мощь советской империи, — что-то величественно-пугающее, вроде киевской Родины-матери. Советским слушателям ничего не было известно о личной жизни «женщины-скульптуры». Авторы фильма восполняют этот пробел — помимо мужей у Зыкиной был еще роман с генералом из кремлевской элиты. Правда, его фамилия в картине изменена.

Предполагалось, что главную героиню воплотят на экране четыре актрисы: Алика Котова (детские годы), Елена Дудина (от 17 до 30 лет), Вера Сотникова (от 30 до 50) и Элина Быстрицкая (в преклонном возрасте). Однако с Быстрицкой не срослось. По ее заверениям, режиссер Александр Павловский («Зеленый фургон», «Адвокат») даже не выслал ей сценария. Режиссер объяснял, что актриса отказалась из-за проблем со здоровьем, но дело, вероятно, в другом: авторы вольно интерпретируют биографию певицы, а Быстрицкая, будучи ее близкой подругой, все бы переделала по-своему. Так что 52-летней Вере Сотниковой досталась Зыкина и «после пятидесяти». Чтобы больше соответствовать монументальной фигуре героини, Вере пришлось пополнеть на 10 килограммов.

Помимо любовной, другая стержневая линия сериала — страсть певицы к драгоценностям. Эксперты говорят, что ее коллекция даже лучше, чем у императрицы Елизаветы, но уступает «камушкам» Элизабет Тейлор. После смерти артистки украшения пропали и во время следствия неожиданно «всплыли» у сиделки певицы Татьяны Свинковой. В прошлом году часть из них была продана на аукционе «Гелос» за миллион долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня