02:27

пятница,
03 февраля

Новости Країна Політика

Путин должен Украине 1 миллиард долларов

25.04.2013 / 16:13
Путин должен Украине 1 миллиард долларов
За обещанные загранпаспорта для въезда в РФ

Российская Федерация должна будет выплатить Украине 1 миллиард долларов США, если соберется оплатить производство загранпасспортов украинцам желающим поехать в Россию.

Об этом «Взгляду» заявил председатель Союза генералов органов внутренних дел Украины, разработчик украинского загранпаспорта с биометрическими данными Василий Грицак.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций заявил, что Россия окажет финансовую помощь странам СНГ в изготовлении заграничных паспортов, так как с 2015 года въехать в Россию можно будет только с этим документом, а не со внутренним паспортом, как сейчас.

По словам Грицака, ежегодно в Россию въезжает около 3 миллионов украинцев. «Чтобы обеспечить такому числу граждан бесплатные паспорта необходимо около 200 тысяч долларов. А чтобы обеспечить паспортами всех желающих съездить в Росиию эту сумму надо увеличить в пять раз- до 1 миллирда», - заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что Украина не нуждается в технической помощи для печати документов. «Мы без проблем способны за год изготовить четыре миллиона. паспортов и персонализировать их. Можем и пять миллионов», - заявил Грицак.

Вместе с тем он выразил сомнение в том что Россия д будет финансировать изготовление проездных документов для Украины. «Это же было сказано на пресс-конференции, и адресовано это было для таких стран как Казахстан», - сказал Грицак.

При этом он подчеркнул, что Украине не стоит принимать такую помощь. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А для человека который собрался поехать в Россию при цене поезда в Москву в 300 долларов, потратить несколько десятков долларов на паспорт, срок действия которого 10 лет — не составит труда.», - пояснил эксперт.

Читайте также

Эксперты: Россия шантажирует украинцев загранпаспортами для вступления в Таможенный союз

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля