06:21

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Политика

Янукович обратил Данию и Нидерладны в союзников

25.04.2013 / 14:15
Янукович обратил Данию и Нидерладны в союзников
Раньше эти страны выступали против евроинтеграции Украины

Польша, Литва, Нидерланды и Дания поддержат европейскую интеграцию Украины. Об этом во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Он отметил, что министры иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов и Дании приехали сегодня в Киев "для того, чтобы помочь достичь общего успеха Украины и Европейского Союза".

Сегодня министры встретились с президентом Виктором Януковичем, где выразили поддержку ассоциации Украины с Евросоюзом. Они положительно оценили ход реформ, инициированных Виктором Януковичем.

Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время Саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

"Это очень хорошо для отношений между Украиной и Европейским Союзом, но, по нашему мнению, это особенно важно для Украины», - подчеркнул Министр иностранных дел Польши. Министр заверил, что он и его коллеги намерены помочь в достижении общего успеха Украины и ЕС. «У нас есть возможность достичь исторического успеха для вашей страны», - отметил Сикорский.

Эксперты отмечают, что теперь к лагерю сторонников интеграции Украины в Евроссоюз присоединились Дания и Нидерланды.

«Польша и Литва традиционно выступали адвокатами Украины, и после визитов Януковича они усилили лоббирование евроинтеграции нашей страны»- сказал «Взгляду» директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Заручившись поддержкой соседей поможет Украина преодолетла сопротивление Германии, Швеции, Дании и Нидерландов, которые пытались затянуть переговорный процесс»- отметил он.

Политолог считает, что положительный результат обусловлен решениями, принятыми в понедельник Советом министров ЕС по вопросам иностранных дел в Люксембурге, глде обсуждались вопросы Восточного партнерства.

«Следует ожидать, что с Украиной, Молдовой и Грузией в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации»- сказал он.

Толстов отметил, что среди условий, выдвигаемых Украине теперь отсутствует немедленное освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и другие трудновыполнимые требования.

«Министры решили, заключив соглашение об ассоциации, ослабить конкуренцию с другими интеграционными проектами. Такими как Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана»- сказал Толстов.

Читайте также

ЕС упростил визовый режим для украинцев

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября